Ветер странствий



Address:

Russia

Иркутская область

Ольхонский район, с.Сахюрта, ул. Прибайкальская, д. 3


Coordinates:

Latitude: 53.021107

Longitude: 106.880699


Администратор

Contact:

(3952) 33-33-07

(3952) 604-338

(3952) 42-66-83


Communication language

русский


E-mail

mrc06@inbox.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Подледная рыбалка на Байкале, на относительно мелководных заливах Малого Моря – это особое удовольствие, не идущее ни в какое сравнение с летней рыбалкой. Погода на Байкале обычно довольно сурова, пронизывающие ветра усиливают даже  небольшой мороз в разы. « Расцвет» подледной рыбалки приходится на февраль- март и захватывает половину апреля. В это время как раз и случается приятный сюрприз для тех, кто впервые выезжает на заливы Малого моря попробовать удачу в подледной рыбалке – температура днем переваливает нулевую отметку и поднимается в плюс. Это неожиданное ощущение тепла в  сочетании с ярким солнцем на густо синем небе и волшебным, сияющим льдом  вызывает в душе непреодолимое ощущение праздника, … счастья!

 Бур вгрызается в стекло льда и взрывается веером белых крошек! Ожидание удачи приковывает взгляд к водяному колодцу лунки и вызывает приятное томление в груди.

 Сопровождающие рыбаков дети, жены и прочие вольные от рыбалки лица в диком восторге ползают вокруг, стараясь рассмотреть  рыбу подо льдом и разглядывая причудливые тончайшие вуали трещин, пронизывающих толщу льда, где замерзшие бусинки пузырьков воздуха  вытянулись в ожерелья, создавая свои  неповторимые узоры. Все это похоже на заколдованную музыку, спрятанную в хрустальном льду.

 А если затихнуть и послушать тишину, то получите еще одно непередаваемое ощущение от звучания льда, который живет и дышит своими трещинами и пропаринами. Рыба на Байкале никогда не испытывает кислородного голодания и поэтому всегда активна. Вашими трофеями может быть хариус, окунь, щука, сорога, елец и даже если повезет - омуль!

С наступлением ледостава омуль уходит на глубину более 200 м, где держится постоянная температура и достаточно пищи. В это время его практически невозможно поймать на спортивные снасти

В апреле, с наступлением тепла, омулевые косяки поднимаются с глубины на мелководья крупных заливов и бухт, и география омулевой ловли значительно расширяется. Появляются омулевые «Камчатки» и в проливе Малое Море

«Камчаткой» у нас называют постоянно действующее прикормленное место, где собираются несколько групп рыболовов, этакий небольшой рыбацкий городок.

Из деликатесов местной байкальской кухни обязательно попробуйте  расколотку из свежезамороженной рыбы, самая вкусная  расколотка из  омуля и сига,  которые в свежем , еще незамороженном виде  оказывается, пахнут… свежим огурцом. И если хотите полакомиться «огурчиками» прямо в «огороде» - обязательно  попросите инструктора по рыбной ловле, или повара на базе приготовить вам «загудай» ( если конечно сами не умеете его готовить) . Из Байкальского рыбного меню есть еще великолепная  рыба на рожнах,  приготовленная на углях костра и  конечно же уха из свежевыловленной рыбки и жареха — выбирайте на свой вкус!!!

Да! Пояснение  для начинающих рыбаков: для прикорма рыбы самое   любимое ее блюдо и даже лакомство– это «бормаш». Бормашем сибиряки прозвали рачка-бокоплава  гаммаруса, в миниатюре напоминающего креветку, после отваривания который приобретает ярко красный цвет

Рыбалка на льду Байкала в любом случае,  если повезет или не повезет с клевом, оставит самые приятные воспоминания от чувства единения с природой и с самим собой,  и вы снова и снова будете стремиться вернуться на волшебный лед…

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0383 s. | Online: 46   All: 1122658