Ёлки



Address:

Russia

Алтайский край

Заринский район, станция Аламбай, ул. Ленина, д. 46


Coordinates:

Latitude: 54.030023

Longitude: 85.888661


Администратор

Contact:

8-929-37-57-197


Communication language

русский


E-mail

arhipceva@mail.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Туристическая база «Ёлки» — это место недорогого и качественного отдыха для различных групп — любителей природы. Для веселых компаний шумных студентов, и молодых семей с детьми, и взрослых семей – любителей спокойного отдыха, людей, ищущих интересного общения, ярких приключений и таежной романтики.

 

Туристическая база «Ёлки» — это двухэтажный комплекс со всеми удобствами для комфортного и беззаботного проживания – уютные номера, столовая, холл, душевые и туалеты на этаже. Мы предлагаем отдых на любой вкус – активные маршруты или спокойные прогулки, спортивные игры или отдых у воды, вечерние пикники или поход в баню, а зимой еще лыжи и санки. Администратор, аниматор и инструктора позаботятся о вашем досуге, предложив различные варианты. Няня позаботится о вашем ребенке, пока вы совершаете туристические вылазки, а повар приготовит для вас вкусную и сытную еду.

 

Размещение.

Туристическая база предназначена для проживания 30 человек.

На жилом этаже расположены уютные комнаты, душевые и туалеты. Комнаты оборудованы одноместными и двухъярусными металлическими кроватями. В номерах имеются стол, стулья, вешалка для одежды. Каждому туристу предоставляется комплект постельного белья и полотенце.

Номерной фонд турбазы представлен семью жилыми комнатами различной вместимости – 2 двухместных комнаты, 2 четырехместных, 3 шестиместных.

Жилой этаж оборудован холлом для отдыха туристов и организационных моментов (стол, мягкая мебель, TV, кулер). Есть детская игровая комната.

 

Питание.

Предлагается 3-х разовое комплексное питание.

Возможно проведение банкетов, приготовление заказных блюд, шашлыков на природе. Цена договорная.

Примерное меню:

Завтрак: Каша или блюдо из яиц, сдоба, чай или кофе

Обед: Первое блюдо, второе блюдо с гарниром, сок (морс, компот), чай, кофе

Ужин: Второе блюдо, чай, кофе

 

Отдых.

Зимой: лыжи, санки, лыжные походы, охота, рыбалка, пикники, баня, дартс, тир, караоке

Весной, летом, осенью: пешие походы, велосипедные прогулки, охота, рыбалка, сбор ягод, грибов, растений, спортивные игры, отдых у воды, пикники, баня

 

Флора и фауна Салаирского кряжа.

*Кряж – это вытянутая горная страна, состоящая из системы сглаженных горных цепей, где горный массив выделяется не своей высотой (400-500м.), а крепостью горных пород, слагающих древний фундамент, выходящий местами на поверхность.

 

На границе Алтайского края и Кемеровской области, где находятся истоки р. Аламбай и некоторые его притоки, расположена наиболее заметная по высоте часть Салаира. Здесь собрались самые приметные Салаирские вершины: гора Горелая, сопка Кедровая, гора Гусек, сопки Мохнатуха, Веселая, Пихтовая. Климат здесь умерено-теплый, влажный. Зима продолжительная, средняя температура января -17°. Снежный покров устанавливается рано – в конце октября – начале ноября. Массивы леса смягчают климат. В холодное время года благодаря инверсии температур на склонах Салаирского кряжа теплее, зима менее сурова. Особенно велико влияние Салаирского кряжа на распределение осадков. Число дней со снегом 90-95 (каждые три дня из пяти выпадает снег). Высота снежного покрова достигает к концу зимы 1,5-2м. Воздух отличается особой чистотой, насыщен ароматом хвойного леса. Это отличные условия для зимнего отдыха.

 

Весной склоны Салаирского кряжа – это роскошный ковёр первоцветов. Ещё не успел сойти полностью снег, а из под прошлогодней листвы уже пробиваются навстречу весне чудесные цветы — кандык, ветреница алтайская, гусинолук, хохлатка, прострел. Копытень европейский – реликтовое растение, сохранившееся на Салаирском кряже ещё с той эпохи, когда климат в Сибири был гораздо мягче, и преобладали широколиственные леса.

 

Очень красива тайга и осенью. Вечнозелёный колорит елей и пихт дополняют в эту пору жёлтый, оранжевый и красный тона лиственных деревьев. То тут, то там, светятся среди листвы яркие огоньки плодов рябины, малины, шиповника, смородины.

 

Леса Салаира издавна называют черневой тайгой. Это тип труднопроходимых лесов, темнохвойных, состоящих из пихты, ели, лиственницы, кедра с примесью осины, березы. Множество кустарников — рябины, смородины, малины, калины, черемухи. Темно и сыро в черневой тайге, мох свисает с веток, окутывает стволы деревьев, камни, пни. Считается, что это типичные медвежьи места. По-своему величественна черневая тайга. Мощные колоннады пихт с космами разлапистых веток, красавцы-ели вперемежку с березами и осинами. Подлесок настолько густ и так трудно проходим, что его иногда сравнивают с тропическими джунглями. И всюду травы огромной высоты!

 

С джунглями Африки Салаирскую тайгу — чернь — роднит еще и то, что местами здесь встречаются латериты — почвы темно-красного и коричневого цветов, свойственные южным странам. Латеритовая почва района — реликт, сохранившийся от тех далеких времен, когда здесь был иной климат — жаркий и влажный. С тех пор сохранились и некоторые виды растений. Например, хорошо всем известная черемша или колба, которая является реликтовым растением. На территории бывшего Удинского лесничества сохранилась липа мелколистная, которая была широко распространена в Сибири в третичный период (65 миллионов лет назад). Сохранились в районе и насаждения редкого растения — зеленокорой осины.

 

Таежную глухомань и озерные глади, богатые дичью, по достоинству оценят настоящие рыбаки и охотники.

 

По склонам Салаирского кряжа, среди камней и тенистых таёжных зарослей, бегут сотни ручейков и речек. В долинах рек есть согры — заболоченные леса, закочкаренные ивняком. В Салаирских речках водится хариус, лещ, плотва, карась, осетр, стерлядь, ерш.

 

Животный мир Салаира очень богат. Водятся такие животные, как лось, медведь, косуля, лисица, колонок, зайцы беляк и русак, крот, барсук, ондатра, выдра, бобры. Обитают хорек, горностай, ласка, американская норка. Водятся рыси, волки, иногда встречается и росомаха. Из пернатых в районе водятся тетерева, вальдшнепы, рябчики, утки, гуси, перепелки, куропатки, бекасы, встречаются глухари.

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0394 s. | Online: 57   All: 1136013