Новое село



Address:

Russia

Смоленская область

Гагаринский р-н, д. Новое село


Coordinates:

Latitude: 55.586212

Longitude: 34.688031


Администратор

Contact:

8-920-335-46-53


Communication language

русский


E-mail

svetlana-dt@mail.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

   База отдыха "Агротурферма "Новое Село" - это частное фермерское хозяйство, где можно хорошо отдохнуть в окружении природы и отведать фермерские экологически чистые продукты. Распложена база отдыха в дальнем Подмосковье в 190 км от МКАД, или в 2,5 часах езды от Москвы по Минскому шоссе (М-1), в Гагаринском районе Смоленской области. Ферма открыла для гостей свои "двери" в 2012 году.

 

База отдыха - рыбалка.

 

Совсем недавно русская бесплатная рыбалка подверглась серьезной атаке чиновников, пожелавших, если  не ликвидировать ее вообще, то достаточно сильно ограничить и загнать в некие законодательные рамки. К счастью, возмущение рыбаков нашей страны по этому поводу было услышано, а вмешательство первых лиц государства положило конец этим "законодательным инициативам". Так что пока можно вздохнуть с облегчением - бесплатной рыбалке - быть.

 

 Рыбалка на базе отдыха  - один из видов экологически чистого отдыха, который мы предлагаем нашим гостям, отдыхающих в коттеджах. Конечно, здесь нет форели, осетров и т.д.  Зато есть карась, густера, красноперка, плотва, уклейка, щука и удивительное чувство единения с природой, которое знакомо всем рыболовам. Мы предлагаем бесплатную рыбалку, подводную охоту на р. Сежа. Для любителей подводной охоты и рыбалки сообщаем, что от Вашего коттеджа до р. Сежа (место рыбалки) примерно 150 м.

  

   База отдыха -  рыбалка, подводная охота на речке Сежа.

 

Что ловится?

 

 Щука (экземпляры от 2-х до 4-кг - не редкость, смотрите фото внизу данной страницы), плотва, красноперка, подлещик, уклейка. Реже - окунь, ерш, карась.

 

     Речка Сежа протекает по границе агротурфермы, так что ехать никуда не придется. Достаточно встать пораньше и пройти порядка 50 м от ворот фермы - и Вы уже на речке. Безусловно время, место для рыбалки Вы выбираете сами, но рыбацкая удача - переменчива. Чтобы ловля рыбы была более результативной и запоминающейся позволим дать несколько советов.

 

Когда лучше отправиться на бесплатную рыбалку?

 

Как правило, лучше всего рыба клюет с 5.00 до 9.00 утра и с 17.00 до 21.00 вечером.

 

Как выбрать место для рыбалки?

  

 Не старайтесь закидывать  удочку на середину реки. Течение здесь достаточно быстрое, поэтому для заброса выберайте места у берегов на поворотах реки, где течение замедляется. Несмотря на небольшую ширину р. Сежа, глубина в этих местах от 1,5 до 2-х метров, здесь и скапливается рыбка.

 

На что ловить?

  

На червя, которого можно накопать на ферме, или на берегу реки. К этой приманке местная рыба уже привыкла. Однако, привезенные с собой апарыши тоже не ускользают от ее внимания. Манка, распаренная пшеница не всегда дают результат.

 

Какие снасти лучше использовать для рыбалки?

 

   Если у Вас много снастей - берите. Эксперименты могут принести результат и доставят Вам удовольствие. Однако, лучше всего - классическая поплавочная удочка с тонкой леской. Если собираетесь ловить щуку - берите спининг.

 

Нужна ли прикормка?

 

   Обязательно. В этом вопросе открывается целое "поле" для Вашего творчества. Весьма неплохие результаты дает "Уникорм".

 

БЕСПЛАТНАЯ РЫБАЛКА НА ОЗЕРЕ. 

  

 Проехав 10-15 минут от базы отдыха "Новое Село", Вы попадаете на озеро. Все советы по рыбалке, данные ранее, действуют и здесь. На этом озере Вы сможете наловить карася и ротана. Карась здесь, как правило, 10-15 см, однако, часто встречаются особи и от 300 до 500 грамм. Здесь рыбалка возможна только весной и в начале лета.

 

РЫБАЛКА НА ОЗЕРЕ ПОТАПОВО

 

Это, безусловно, Вам решать. А вот наше предложение - закоптить на мангале на ольховых опилках прямо перед коттеджем.

Для этого:

 

1). Демонстрируем улов своим близким и друзьям, затем промываем рыбку. (Чистить - НЕ НАДО! Потрошить - только крупную рыбу.)


 

2). Засыпаем рыбу солью, слегка "втираем" соль в каждую рыбку. Соль не жалеем. Складываем рыбу в отдельную емкость и оставляем в ТЕНИ на 3 часа.

 

3). Через три часа протираем рыбку сухим полотенцем, удаляя излишки соли. (Если соли было много - промываем и протираем насухо.) Складываем в коптильню, на дно которой мы предварительно положили замоченные ольховые опилки. Коптильню ставим на разогретый мангал. ВАЖНО: первые 10-15 минут температура под коптильней должна быть высокой. Это необходимо как для того, чтобы разожглись ольховые опилки, так и для уничтожения возможных паразитов. Как только из коптильни начал просачиваться дым, "убавляем" температуру углей и засекаем 20 минут. Через 20 минут - рыба готова.

 

 

4).Открываем коптильню, любуемся, вынимаем рыбку, раскладываем на тарелки, подаем к столу. Воздадим должное русской бесплатной рыбалке! Приятного аппетита!

 

Охота в Смоленской области.

 

 Сейчас открыта - охота на зайца , охота на лису  и охота на фазана , охота на кабана  , загонная охота на лося  в Смоленской области. Срок охоты - до 28 февраля 2015 года.

 

  Коттеджи агротурфермы "Новое Село" находятся в центре смоленского охотхозяйства Гагаринского района в 190 км от МКАД по Минскому шоссе. Для охотников это значит, что разместившись на ферме, Вам надо просто взять ружье и идти на поиски добычи, не связываясь с дополнительными переездами. Некоторые животные, такие как заяц, лиса, енот, лось, косуля частенько заходят непосредственно на территорию фермы, а бобры, облюбовав ручей вдоль нашей границы, вообще устроились здесь на ПМЖ. Этот же ручей нравится аистам и выпи, которые используют его в качестве собственных охотничьих угодий, полностью игнорируя прейскурант цен охотхозяйств Смоленской области. Так что если Вы желаете не только поохотиться, но и просто отдохнуть в экологически чистом месте - милости просим.

 

  ВНИМАНИЕ! Охота организовывается только для гостей (проживающих) агротурфермы "Новое село". Лица в состоянии алкогольного и иного вида опьянения к охоте КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускаются. Мы оставляем за собой право отказать и в иных услугах данной категории. Оплаченные денежные средства не возвращаются. Это правило касается периода подготовки и непосредственно самой охоты. После охоты, когда ружья убраны, конечно, можно и "расслабиться". 

  

Наши возможности позволяют одновременно обслужить лишь небольшие группы охотников: от 1 до 5 человек, в зависимости от вида охоты.

 

  Охота на уток в Смоленской области в агротурферме "Новое село" организована следующим образом:

 

1). Вы заранее бронируете и оплачиваете проживание в коттедже на необходимое Вам количество суток.

 

2). В назначенный срок приезжаете к нам и располагаетесь в коттедже.

 

3). На агротурферму приезжает егерь, у которого Вы приобретаете путевку (необходимо иметь при себе разрешение на ружье и охотничий билет). После оплаты путевок егерь ответит на все вопросы и проводит Вас к наиболее перспективным местам охоты, которые все находятся вдоль границ агротурфермы. В этом весь "смак" охоты на утку именно у нас.

  

Стоимость путевки на весь сезон - 2000 рублей. Путевка действует в течение всего сезона, так что Вы сможете приезжать к нам периодически и охотится по уже приобретенной путевке, не прибегая к помощи егерей.

 

  Стоимость путевки "выходного дня" (с пятницы по понедельник) - 500 рублей.

  

 Охота на лося в Смоленской области в агротурферме "Новое село" имеет свои особенности. Дело в том, что одновременно в этом виде охоты обслужить мы сможем только небольшую группу до 5 человек. Поэтому необходимо:

 

1). Позвонить и сообщить конкретные даты, когда Вы предполагаете поохотиться и количество охотников. Мы проверим наши возможности в указанный Вами период охоты и даем подтверждение. Дальше - все как в "охоте на утку" - бронирование, оплата проживание, приезд, встреча с егерями. Не могу не отметить, что осенняя охота на лося просто "напрашивается" в визитную карточку нашей агротурфермы.

 

2). НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, что участник охоты на лося на реву должен быть подготовлен физически. Охотники с егерями покидают нашу базу ранним утром, возвращаются поздно вечером, преодолев пешком по лесу весьма значительные расстояния. Один физически неподготовленный человек может испортить охоту всей группе. Максимальное количество участников - 2 чел.

  

Охота на кабана с вышки, на потравах организуется точно также, как и охота на лося. Разница - только в прейскуранте цен на соответствующие трофеи и в том, что здесь не потребуется столь серьезная физическая подготовка, как для охоты на лося на реву. В период с сентября 2012 по январь 2013 охота на кабана была организована для 14 групп охотников. Остались без трофея - 2 группы, при этом одна - по причине промаха. Кроме того, учитывайте тот факт, что в осенне-зимний период кабаны выходят к вышкам в темное время суток. Вывод: "ночник" - просто необходим.

 

  Охота на лису, охота на зайца - с 15 сентября по 28 февраля. Организуется все также как и в "охоте на утку". Идти далеко не придется. Скорее всего вы сможете найти интересующий Вас след (звериную тропу) на территории агротурфермы.

 

ВАЖНО!!!

Уважаемые охотники!

Если Вам подходят условия проживания и охоты на агротурферме "Новое Село", Вы можете подписаться на нашу sms-рассылку, в которой мы сообщаем о конкретных сроках открытия (закрытия) охоты, изменении условий, способов охоты, собираем группы на загонную охоту на лося и т.д. Вы будете всегда в курсе событий! Чтобы подписаться, отправьте письмо с темой (пометкой) "ОХОТА" на e-mail: kon139@yandex.ru В письме укажите свое имя и номер мобильного телефона.

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0394 s. | Online: 59   All: 1140232