Домик в деревне



Address:

Russia

Астраханская область

Икрянинский район, пос. Мумра


Coordinates:

Latitude: 45.786950

Longitude: 47.676810


Администратор

Contact:

8-927-566-36-06


Communication language

русский


E-mail

astra_fma@mail.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

База отдыха «Домик в деревне»: туризм, отдых, релаксация Зачастую после «отдыха» за границей мы чувствуем себя не то, что не отдохнувшими — наоборот, окончательно разбитыми и больными. 

 

Если вы в короткий срок хотите действительно отдохнуть, полностью избавиться от груза повседневных дел, городской суеты и нерешенных проблем — милости просим на нашу базу отдыха «Домик в деревне». И не важно, доводилось ли вам когда-нибудь бывать в русской деревне, или вы родились и всю жизнь прожили в шумном мегаполисе — положительные эмоции вам гарантированы! 

 

Здесь вас ждут:

 

? Домашний уют и «родная» кухня в многовековых национальных традициях русского гостеприимства: настоящие деревенские продукты — молоко, сметана, яйца, овощи и прочая вкуснятина;

 

? Полное единение с природой: изумительной красоты пейзажи, которыми славится Астраханская область в районах дельты Волги; водные прогулки по бескрайним лотосовым полям, завораживающее мерцание звезд Млечного Пути на глубоком ночном небосводе, умиротворяющее пение птиц и шелест растений; 

 

? Самые лучшие места для охоты-рыбалки и трофеи, о которых вы будете с гордостью рассказывать всем друзьям и знакомым: здесь в изобилииводятся сазан, щука, судак, лещ, раки, заплывают осетр, белуга, севрюга. Район Волжской дельты насчитывает тысячи различных разновидностей птицы, рыбы, зверя; 

 

? Посиделки с «бабушкиным» печевом у пузатого самовара и настоящая русская банька с душистыми вениками и таким легким паром, после которого чувствуешь себя заново родившимся. Побывав у нас хоть однажды, как в компании друзей, так и всей семьей, вместе с детьми — вы снова и снова будете возвращаться в «Домик в деревне»: где еще так быстро восстановишь свое внутреннее эмоциональное равновесие и получишь положительный психологический эффект по таким ценам!

 

Рыбалка

 

Астрахань и ее окрестности издавна слывет одним из самых излюбленных мест для рыбаков всей нашей страны.

 

Еще до того момента, как слиться с Каспийским морем, полноводная Волга образует несметное число небольших речушек и притоков. Это место имеет название Дельта реки Волги. Оно славится потрясающей по красоте природой, красотой ландшафта, богатым животным и растительным миром. Рыбалка, проведенная в Дельте Волги, не оставит равнодушным ни одного человека. А одним из ярчайших моментов, которые могут наблюдать рыбаки с середины июля и по сентябрь, помимо собственно рыбалки, является цветение потрясающего по красоте растения – лотоса.

 

Астраханская область известна на всю Россию своим рыбным промыслом. При этом шансы удачно порыбачить здесь очень велики как у профессиональных рыбаков, так и начинающих любителей этого замечательного вида досуга. Самое лучшее время для удачной рыбалки в Астрахани это весенние месяцы, а также период с июля по октябрь. Рыба сама просится на крючок. Фотографии выловленной в Астрахани рыбы поразят Ваших знакомых и друзей, и займут почетное место в альбоме. Рыбалка в Дельте Волги - это и отличный отдых, и увлекательный спорт. Все вышеперечисленные факты подтверждают тот факт, что рыбалка в Астрахани пользуется невероятной популярностью у любителей ловли со всех уголков России. В Астрахани и ее окрестностях можно выловить сома, жереха, сазана, окуня, судака, щуку и, конечно, знаменитую астраханскую воблу.
 

Знаете ли вы, что такое рыбалка? Не то многочасовое сиденье на берегу с медитативным созерцаньем застывшего поплавка, а настоящая (с огромным количеством эмоций) рыбалка.

 

Для того, чтобы это знать, нужно жить на реке. Конечно, не каждому удается жить на реке. Да и даже тот, кто живет на реке, еще не приобщен к тому таинству, что носит имя «рыбалка». 

 

Что нужно для полноценной рыбалки? Вы думаете суперсовременная оснастка, болотные сапоги, лодка и т.д.? Ошибаетесь! Настоящая рыбалка начинается с настроения. Настоящего настроения рыбака. Ты просто грезишь сладостным моментом первого броска, первого клёва, первой пойманной рыбы. Находясь в городе, ты уже мысленно там – на берегу реки.

 

Полноценная рыбалка возможна только на природе.

 

Каждый человек в своей жизни хоть раз да ловил рыбу . Можно сказать, что, забросив пару-тройку «закиднушек»,также можно взять спиннинг начать охоту на зубастую бестию – щуку. 

 

Бытует мнение, что лучшей рыбой к пиву является вобла. И это так! Янтарная воблешка шикарного посола безусловно хороша к пиву. Но, некоторые убеждены, что, лучшей рыбой к пиву является сушеная щука. Неповторимый вкус ее мяса оттеняет аромат пива. А что нужно для настоящего проникновения во вкус!? Конечно контраст!

 

Неизбежной жертвой охоты на щуку становятся ненасытные окуни. Окунь является желанной добычей для рыбака. Уха без окуня превращается в простой рыбный суп. Только окунь придает ухе сладковатый привкус. Кто варил, тот поймет!
 

 

Где-то к середине дня клев начинает ослабевать.  Можно перейти на фидер или поставить пару донок, в надежде на крупного леща, который будет украшением к любому столу. Или половить на поплавок уклейку, которая активная в любое время дня. В конце концов, можно просто лечь и понаблюдать за рекой. На плавно текущую темную воду. Природа Астраханской области великолепна! Такого бескрайнего простора нет наверное нигде! А как приятно отдохнуть от суеты цивилизации.

 

И вот наступает вечерняя зорька. Снова азарт. И до темноты, а то и до самого утра (кто любит ночную рыбалку) рыбак в напряжении ждет заветный трофейный экземпляр. 
Наступает темнота. Разводится костерок, заваривается ушица, жарится/коптися/вялится  улов.

 

Именно в это время можно достать остывшую бутылочку … пшеничного сока и, усевшись вокруг костра, послушать неторопливый плеск волн, послушать рассказы друзей, похвалиться своим уловом, в общем оценить фразу «Остановись мгновенье – ты прекрасно!» И спать, ведь завтра опять «Зорька», рыба ждать не будет.

 

Охота

 

Охота представляет из себя преследование и выслеживание живности. Еще с древних времен в человеке зародилось чувство азарта и ощущение превосходства при выслеживании зверя. Первоначально она была способом получения пищи. Только потом охота стала развлечением. Аристократы на нее приглашали важных титулованных персон, которым после нее отдавали долю добычи, а она в то время ценилась очень высоко. Места для охоты принадлежали знатным людям, которые были в праве запрещать или разрешать охоту. Теперь охота в основном является развлечением, которое регулирует законодательство. Оно устанавливает разрешенные места, сроки и виды живности, на которую можно охотиться. Если охотники нарушают законодательство, то они наказываются властями и называются браконьерами. В законе так же оговорены виды ружья и способы охоты. Для настоящих ценителей этого вида деятельности, праздник начинается уже тогда, когда происходят сборы. Сама же охота состоит из сплошных побед и промахов, разговоров у костра в душевной компании и азарта.

 

Особенности охоты существуют на каждого зверя, которые определяются выбором оружия, временем суток, местонахождением и прочим. Сезон охоты - это время, отведенное на ловлю живности того или иного вида. Этот сезон открывается по разрешению местных властей. В каждом регионе свои сроки и способы охоты. Сроки на определенного зверя могут колебаться от скольких то дней до нескольких месяцев. Существует так же понятие, как охотничьи дни. Это значит, что по определенным дням можно ловить строго указанный вид животного, а так же, делать это коллективно или индивидуально.

 

В соответствии с постановлением службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 25.07.2013 № 24-п «Об организации и проведении на территории Астраханской области сезона охоты на водоплавающую, степную, полевую дичь, пушных и копытных зверей в 2013–2014 годах» сезон охоты на территории области открывается:

•    На водоплавающую дичь с 21 сентября по 31 декабря 2013 года;
•  На пушных зверей (лисицу, енотовидную собаку, корсака, норку американскую, куницу каменную, горностая, хоря степного, волка, шакала) с 9 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года;
•    На зайца-русака с 9 ноября 2013 года по 31 января 2014 года;
•    На степную и полевую дичь (фазан, куропатка серая) с 9 ноября по 31 декабря 2013 года;
•    На ондатру, водяную полёвку со 2 ноября 2013 года по 31 марта 2014 года.

 

При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих ресурсов попутно можно охотиться на ворону серую.

 

Охота на волка, шакала круглый год бесплатно.

 

Стоит напомнить, что при добывании объектов животного мира, обязательно иметь при себе действующий охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Несоблюдение этих требований влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству.

 

Документы, необходимые для организации охоты:

1. Паспортные данные с указанием места прописки 
2. Номер и вид оружия 
3. Охотничий билет с уплатой взносов за 2013 год
4. Копия ИНН

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0769 s. | Online: 58   All: 1129480