Золотые пески



Address:

Russia

Астраханская область

Енотаевском районе, около с. Замьяны


Coordinates:

Latitude: 46.823296

Longitude: 47.608920


Администратор

Contact:

8-937-122-37-51

8-903-790-32-72


Communication language

русский


E-mail

gold-sand@yandex.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Мы не станем Вам рассказывать о том, что на нашей рыболовно-охотничьей базе есть практически всё для классного отдыха….

 

Мы не будем говорить об уникальной рыбалке и охоте, об острых незабываемых впечатлениях и о невиданных красотах природы.

 

Также мы не будем говорить об изобилии трофеев и о том, что от нашей базы до трассы Москва-Астрахань всего-то несколько сот метров удобной дороги.

 

О том, что заехать к нам можно даже на 1 день, можно с семьёй, с компанией, а можно и одному, мы тоже говорить не станем.

 

И зачем нам собственно рассказывать Вам о том, что мы работаем круглый год и что у нас есть подробная карта акватории на которой нанесены все ямы, глубины, бровки, коряжник и прочее…

 

А уж о том, что у нас можно на досуге прокатиться на верблюдах и сфотографироваться на фоне изящной стаи лебедей мы, вообще, никому слова не скажем.

 

И, конечно, же, никто из нас не расскажет Вам, что наша рыболовно-охотничья база – удивительная возможность соединить ощущения комфортной цивилизации и дикого вызова природы.

 

Всё это останется за кадром данного повествования.

 

И всё –таки, несмотря на то, что Вы ничего не знаете о нашей рыболовно-охотничьей базе, мы приглашаем Вас… Нет не на нашу базу, мы приглашаем Вас на нижнюю Волгу.

 

Согласитесь, только Волга может подарить Вам то, что человек подарить не в силах…

 

Это восходы и закаты в единении с самой природой, «подтяжки» сазана и мощные «удары» судака, аромат ухи, «свист» чирка, весёлые рассказы в шумной компании и задумчивое уединение в уюте и тепле вечернего костра…

 

И ещё многое и многое из того, что вызывает страшное желание, наконец-то, бросить всё и махнуть за тысячу с лишним километров, навстречу себе.

 

Вы уже собираете рюкзаки? Не забудьте фотоаппарат и камеру.

 

Рыбалка на Нижней Волге – явление особое. И говорить об этой рыбалке можно много. Но мы расскажем главное. Нижняя Волга в астраханской области – уникальное место для опытных рыбаков и новичков.

  • Только здесь можно с ошеломляющим успехом попробовать сразу так много видов разнообразной ловли. Рыбалку на донку и спиннинг, ловлю троллингом и на бойлы, джигом и отвесной блесной, и конечно, незаменимой подругой каждого рыбака – удочкой.
  • Рыба на нижней Волге клюёт круглый год и ночью и днём, у профессионалов и любителей, у мужчин и женщин, у подростков и детей. Восторг от рыбалки охватывает всех без исключения! А уж впечатления от трофейной рыбалки описать невозможно!
  • Какая же рыба у нас на Волге под Астраханью ловится? Эх, всю не перечислишь. Ну, попробуем. Это – сом и сазан, судак и щука, жерех и линь, лещ и вобла, тарань и чехонь, окунь и буффало, плотва и прочее, прочее.
  • Рыбалка в Астрахани бывает разная, но всегда незабываемая. Можно напасть на бурлящий «котёл» быстрого и сильного жереха и в азарте спиннингиста забыть обо всё на свете, вытаскивая после каждого заброса строптивую рыбину.
  • Для особо амбициозных нижняя Волга предлагает рыбалку на хозяина глубин – сома. Индивидуумы за 100кг под Астраханью не редкость. И не забудьте, что на трофейной рыбалке на сома важно всё: и добротность снасти и крепкая лодка и ловкость рыбака и самое главное, помощь опытного егеря. Именно он подскажет лучшее место, поможет выбрать оптимальную снасть, насадку ну и, конечно, поможет при вываживании огромной царь-рыбы.
  • Осторожный мощный сазан – гордость нижней Волги. Это настоящий русский богатырь, красавец! И ловится он на Волге до самой осени! Ловить можно по разному: можно донной снастью, можно на бойлы. Этих богатырей на Волге много. Рыбалка будет отменной!
  • Ну и как же без судака! Активный интересный при ловле хищник. Его на Волге великое множество. Рыбалка на судака одна из самых популярных. Весной – джигом и отвесной блесной, летом троллингом и донками.
  • Не знаете всех этих мудрёных названий? А мы на что? Приезжайте, всё расскажем и покажем! Вместе съездим на увлекательную экскурсию по нашим рыбным местам.

 

РЫБАЛКА НА ВОЛГЕ В ВЕСНОЙ.

 

В марте весна в Астрахани вступает в свои права. Волга после схода ледостава, начинает «оживать», активно кормится судак, просыпается после зимней спячки сом, начинается преднерестовый жор у щуки и окуня. Рыба начинает активно питаться, готовясь к нересту. При низкой температуре воды рыба держится на глубинных бровках, неподалеку от ям. С каждым днем вода становится теплее, и тем активней становятся хищники.

 

Вторую половину марта и первую половину апреля можно смело считать временем отличной рыбалки в Астрахани.  Температура воздуха порой днем достигает 20-25 градусов. Апрель - благодатное время в здешних местах. Еще в начале месяца судак ловился джигом на бровках и ямах. Но чуть потеплела вода, чуть повысился ее уровень – и пошли на нерест стаи бели, а за ними на плес выходит и судак. Наступает лучшее время для ловли троллингом. Постепенно просыпаются, выходя из оцепенения сомы. Поклевки усатых чаще случаются на джиг у выхода из ям. Рядом с корягами и под кустами начинает проявляться жерех.

 

До самого начала половодья продолжается потрясающая, разнообразная ловля спиннингом, троллингом, донкой, поплавочной удочкой. Не случайно апрель - самое популярное время для путешествия на Нижнюю Волгу. Ловить в апреле- одно удовольствие: рыба клюет практически целый день, мошкары еще нет, а солнышко приятно припекает.

 

В середине апреля начинается первый подъем уровня воды в Волге, это начало  половодья. Уровень воды растет день ото дня. Условия ловли меняются на глазах. Еще вчера судак отменно брал на воблер, а сегодня ему подавай живца, и место охоты сместилось под самый берег, на песчаные косы к подтопленным кустам. С первыми струями талой воды в реке появляется огромное количество «белой рыбы», это и лещ, тарань, сапа и конечно знаменитая Астраханская вобла. По статистике последних лет Волжская ГЭС начинает активный сброс воды в разное время, но в любом случае это последняя декада апреля. Вторая половина апреля  и май – отличное время для поплавочной рыбалки и ловли белой рыбы.

 

В мае месяце половодье в разгаре. Вода поднимается и поднимается. В начале месяца отличная ловля на удочку и донку привлекает на Волгу любителей поплавка и колокольчика. Майские праздники - потрясающее время для тех. кто знает толк в ловле белой рыбы. 

Ближе к концу месяца в полоях начинается нерест - завораживающая картина настоящего буйства жизни. Вода в тростнике ходи ходуном. Это резвятся сазаны. Под кустами трется лещ. В траве серебрится всевозможная бель. В некоторых местах создается впечатление, что рыбы здесь больше, чем воды.


 На Нижней Волге разная рыба нерестится в разное время, поэтому бесклевье Вам не грозит, и если выпадет удача побывать в этих краях именно весной, поверьте, впечатлений будет хоть отбавляй. Весенняя рыбалка в Астрахани напрямую зависит от того, какую рыбу вы хотите поймать, от погоды и уровня воды.

 

РЫБАЛКА НА ВОЛГЕ В ИЮНЕ.


Июнь в Астрахани – прекрасное время для рыбалки. Во второй декаде июня начинает уходить вода. Сначала понемногу, а потом вдруг в один из дней начинается резкое падение уровня воды. За день вода иногда отступает на несколько метров. Из полоев и ериков в русло скатывается отнерестившаяся рыба и молодь воблы, леща и других рыб, которая является любимым лакомством для всех хищников - окуня, судака, жереха и сома. Лучшими местами ловастановятся вытеки в Волгу полой воды

 

Здесь наблюдается скопление малька и, как следствие, хищников. Днем это окунь, щука, жерех, а утром и под вечер - судак. Если рядом находится яма, шанс поймать судака или сома возрастает.

 

Судак в июне ловится и в местах, где течение Волги нарушается и образуются водовороты, на которых скапливается малек. Когда уровень воды упадет примерно на половину, судака можно начинать ловить на ямах. Ранним утром судака можно поискать на мелководных бровках. Днем встретить  "вспышки" активности хищника можно в самых разных местах реки. Вечером судак скапливается у глубоких бровок и периодически выходит к поверхности за уклейкой, которая как правило скапливается в местах впадения или слияния рек. Где уклейка - там и судак. На время мошки приходится наисильнейший  клев судака. А если еще попасть на первые дни клева…  Как правило это вторая половина июня, числа с 16-18.

 

Сом в июне неплохо ловится на лягушку. Держится он, как правило, у дна. И только с восходом солнца можно видеть так называемые соминые всплески. Когда половодье  в Астрахани заканчивается, наступает время сомовьего пиршества. Сомы собираются у впадения ручьев   и порой  ложатся прямо открытой пастью в устье ручья, поджидая легкую добычу. В тихие погожие дни, особенно если штиль сочетается с палящим солнцем, вода прогревается очень сильно, и активность сомов достигает предела.

 

РЫБАЛКА В ОКТЯБРЕ - НОЯБРЕ.

 

Октябрь – благодатная пора для рыболовов и приход осени в низовья Волги. Дикарей  на реке практически нет. Наступает отличное время для активной ловли, время осеннего жора хищника. В Москве уже слякоть, а то и заморозки, а в наших краях в октябре - ноябре температура днем +10+15 градусов, но по ночам холодно и бывают заморозки. Климат в Астрахани резко континентальный, и для него характерны резкие колебания суточных температур. Ночью температура может опускаться до -5. Но настоящему рыболову  холод не помеха, оделся потеплее и вперед. Во второй половине октября  природа может преподнести сюрпризы в виде непредсказуемой  погоды: то дождь пойдет, то ветер пронизывает тебя. Поэтому совет: если хотите порыбачить нормально, одевайтесь тепло. Вам просто необходима теплая, непромокаемая одежда, теплая шапка, перчатки, термобелье и теплая обувь. В кафе можно взять выпечку, бутерброды и термос с горячим кофе или чаем. Все это поможет Вам чувствовать себя на воде комфортно. И конечно обязателен спасательный жилет (одетый на Вас, а не на седушку) и соблюдение правил техники безопасности на воде.

 

С постепенным осенним похолоданием воды активизируется клёв хищника. Вода становится все прозрачней и  хищникам легче увидеть свою добычу, да и приходит пора отъедаться на зиму. Осенние месяцы являются в наших краях одними из лучших для рыбалки. Похолодание вызывает отход малька на глубины. За ним уходят и хищники. Практически вся ловля перемещается на бровки и ямы. Жерех и судак ловятся с каждым днём всё лучше и лучше. 

 

Рыба клюет на протяжении всего времени, делая перерывы, связанные с резкими изменениями атмосферного давления. По мере наступления холодов теряют былую активность сом и сазан, зато активизируется судак, жерех, щука и окунь. Выделить какое-то конкретное время наилучшего осеннего клева непросто. Результаты рыбалок зависят в основном от погоды и скачков  давления. Замечено, что при падении и низком значении давления рыба клюет плохо, а при повышении и стабильно нормальном и высоком атмосферном давлении активность клева повышается. Немаловажны и остальные факторы. Это и текущие температура, уровень воды, а также ветер, облачность, осадки  и т.  А так же умение, везение и укомплектованность рыболова. Когда собираешься на рыбалку, предусмотреть все  довольно сложно. Вот потом и оказывается, что нужны именно те варианты, которые остались дома или в первый же день закончились. Согласитесь, отсутствие  кастмастера  и вабика (стримера) вполне могут стать причиной «нуля» в  жереховом «котле», а нехватка тяжелых джиг-головок вынудит Вас в самый клев вернуться за ними на базу. Мы советуем взять различные колебалки, твисторы и виброхвостыярких цветов (Action Plastics , Mans , Bass Аssassin), вертушки. Неплохо работает BLUE FOXE 3,4, 5 номер. Вы так же можете подъехать на Сколковское шоссе в СпортХит ( 4 этаж магазины «Рыбачок» и «На рыбалку) и получить ощутимую скидку и грамотную консультацию. Тем более, что ребята довольно часто приезжают к нам на базу и тестируют различные приманки.

 

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА.

 

В зимнее время приблизительно с середины ноября по середину марта, на базе «Золотые пески» в полном объеме функционирует 2-х этажное здание в восьмью номерами, в которых есть все для комфортного времяпрепровождения: отопление, санузел с горячей и холодной водой, душ, спутниковое телевидение Триколор ТВ и пр.

 

Богатство астраханской природы Нижней Волги поистине уникально. Там где большая вода, там большая жизнь.

 

Волга кормит всех. Многообразно рыбье царство на Волге, но не отстает от него и царство летающей и бегающей живности.

 

Любителей охоты на летающую и плавающую дичь приглашаем к нам осенью. В тросниковых островках водных просторов собираются многочисленные стаи уток и гусей. Гуси и утки пролетая через эти места, кормятся в полях расположенных выше по течению и к ночи прилетают в более безопастные водные просторы. Охота у нас может вестись как с лодки, так и с берега.

 

Ну а в огромных зарослях камыша по берегам Волги, притаились осторожные фазаны. Не редкость в астраханских местах и куропатки. Так что любителям охоты с собакой здесь тоже есть чем заняться.

 

Зимой ждем у себя охотников на зайца, лису, кабана, волка. Открытые степные просторы, развитая сеть просёлочных дорог и опытные егеря делают охоту увлекательной и захватывающей. Без трофея не останетесь!

 

Удачной охоты!

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0990 s. | Online: 42   All: 1130970