Домнареке



Адрес:

Russia

Астраханская область

п Бузан, ул. Набережная, 43


Координаты:

Широта: 46.71268

Долгота: 47.983682


Курьянов Роман Владимирович

Контакты:

+7 937 828-56-38

+7 929 983-93-12


Язык общения

русский


E-mail

Нет почтового ящика

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

В село Бузан Астраханской области, на туристическую базу «Домнареке», расположенную у берега реки Бузан. Ширина реки здесь около 0.8 км, чуть выше по течению три острова с протоками и песчаными пляжами, на большом острове озеро. Весной вода подходит к валу в 15 метрах от базы. 
Вокруг села - заливные луга с озерцами и реками. Места славятся своей рыбалкой и охотой, чистой речной водой и нетронутой природой. Берега реки и протоки издавна облюбованы любителями «дикого» отдыха на воде и база призвана повысить комфорт отдыхающих, особенно приезжающих семьями и с детьми. Тех, кто приезжает без собственных лодок и не хочет выезжать в поле на городской машине мы можем доставить автомобилем или лодкой на рыбалку и отдых на реку Ахтубу, Воложку, ер. Ланчуг, Кривой Бузан, многочисленные пойменные озера . И это притом, что трофейного сома или сазана можно поймать совсем недалеко от гостиницы - в самом Бузане напротив села!

Дельта Волги не зря славится среди рыбаков – при относительной доступности рыболовных угодий и дешевизне проживания на турбазе, в частном доме или «дикарем», эти места не оскудевают рыбой, природа не «перегружена» избыточным количеством туристов, а постоянно развивающаяся инфраструктура отдыха и усилия властей по его регламентации и защите биоресурсов от бесконтрольного их использования дают надежду, что такая обстановка сохранится и впредь.

Действительно, поимка трофейных рыб совсем не редкость в любом месте дельты и еще очень много сохранилось уголков, где рыба не избалована вниманием приехавших издалека рыболовов-любителей и спортсменов.

Одним из таких «неоткрытых» для массы отдыхающих мест и является Красноярский район Астраханской области.
Туристические базы в основном расположены на юге дельты – ближе к Каспийскому морю, как правило они относительно труднодоступны , а иногда добраться до них можно только по воде.

Конечно нельзя ни с чем сравнить красоту лотосовых полей в августе, изобилие разнообразнейшей дичи осенью и спокойную, своеобразную красоту узких проток дельты - это неопровержимый факт. Правда рыбу «на низах» ловят в основном на нечастых в дельте «ямах» и, учитывая немаленькое уже количество тур.баз, иногда возникают проблемы элементарно найти свободное от ранее приехавших рыбаков место, не говоря уже о необходимости добираться до рыбных мест на лодке иногда десятки километров от базы. Это удораживает отдых, делает его менее комфортным.

В районе Бузана лотосовых полей нет. Нет и такого изобилия дичи и близкого моря. Рыбалка , охота и отдых в наших краях отличаются от отдыха в низовьях:
Во-первых нет необходимости тратить время и горючее для поиска ямы на раскатах в полусотне километров от базы – все рыбные угодья расположены максимум в нескольких километрах от дома, причем ловить рыбу необязательно с лодки – Бузан окружают десятки квадратных километров заливных лугов, пересеченных ереками и озерами, до которых могут за весь сезон ни разу не добраться рыбаки.

Окунь, щука, сазан, карась, плотва, линь, красноперка – никогда не переводятся в этих водоемах, а возможность совместить такую рыбалку с купанием и пикником – выгодно отличают нас от низовий , где рыбака окружает вода и камыши и нет твердой земли.

С другой стороны, наша база расположена на берегу Бузана – судоходной реки шириной перед домом чуть меньше километра и с глубинами по фарватеру до 27 метров. Ловля сома на квок, поиск места стоянки трофейных сазанов и лещей, круглогодичная охота на судака , троллинг для поимки трофейной щуки – вот неполный перечень удовольствий, которые не сможет получить гость в низовьях, так как там условия для рыбалки совсем другие.

Наконец, напротив деревни расположены три острова, разделенные совершенно разными с точки зрения рыболова протоками – одна из них (Воложка) имеет каменистое дно и знаменита рыбалкой на жереха и судака, вторая – подмыла крутой берег острова и там, в коряжниках, постоянно стоят крупные сазан , щука и сом. Третья протока неглубокая, с песчаным дном - место кормежки лещей, тарани и прочего «частика» и окуней.

Это неполное описание видов рыбной ловли и особенностей отдыха на нашей базе. Надеемся, что этот список пополнят уже наши гости в своих отзывах об отдыхе на реке Бузан.

Охота в окрестностях Бузана разнообразна, как разнообразны звери и птицы, живущие в округе. Опыта охотников у нас пока немного, но утку мы стреляем каждую осень, практически в ближайших окрестностях села. 

Конечно, такого изобилия как в низовьях Волги в Бузане нет, но очень трудно вернуться домой с охоты без 3-4 утиных тушек в сумке и это без каких-либо специальных мероприятий по увеличению добычливости охоты - оборудование засады с подставными утками, использование манка и прочее. 

В окрестностях водится несколько видов уток и родственных им водоплавающих птиц , охота на которых разрешена (серый гусь, кряква, лысуха, чирок, серая утка, шилохвост, широконоска, огарь, бекас и другие). 

Мы постараемся по мере возможности описать охоту на них поподробнее и дать больше различной информации в этом разделе со временем. Местные, у которых есть специально обученные собаки практикуют сезонную охоту на зайцев, лису, енота, фазанов и кабана , благо водится их в округе много и получить разрешение на охоту на них не составляет труда. 

Несколько особняком стоит охота на волков, которых последние годы тоже развелось немало – эта охота требует уже совсем другого опыта и экипировки и для нас является пока недоступной. Охоту на сурков и ондатр как серьезную мы не рассматриваем, хотя многие увлекаются и этим вариантом отдыха. 

По желанию гостей мы можем организовать все необходимые разрешительные документы при наличие у гостей права на использование огнестрельного охотничьего оружия. По поводу организации охоты надо связаться заранее с сотрудниками базы и обо всем договориться.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0373 s. | Online: 49   All: 1124829