Прошлый Век



Адрес:

Russia

Архангельская область

Устьянский район. деревня Михалёвская


Координаты:

Широта: 61.563629

Долгота: 43.901845


Администратор

Контакты:

+79164745382


Язык общения

русский


E-mail

usty-river@yandex.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

Отдых: Даже если ничего не делать специального для отдыха, а просто пожить в нашей деревне, к концу пребывания у нас,  Вы почувствуете прилив сил при непривычном, для жителя города, покое. А тут, ко всему прочему, есть чем заняться. Лето тут богато теплом, ведь не зря в прошлые времена, Устьяны называли Архангельской Италией. Пешие прогулки по окрестностям, придадут сил Вашему организму. Недалеко от деревни, на опушке леса, есть родник. Если ежедневно, непосредственно у родника, пить воду, то через пару недель, Вы почувствуете, как Ваши мышцы подтянулись,  сердце  забилось совсем в другом ритме, чем в городе, а у женщин, фигура приобретает обворожительные формы.  С июля месяца леса наполняются грибами. Устьяки очень разборчивы в выборе грибов. Всем остальным грибам они предпочитают Белый груздь и Рыжик. Поэтому, если Вы любитель грибной охоты, то тут для Вас эльдорадо. Белые и сыроежки, подосиновики и черный груздь (чернушка), волнушки. Все это изобилие - для Вас. А мы поможем Вам, не только собрать, но и приготовить грибы. Для любителей отдыха у воды, есть река и озеро, где можно не только искупаться, покататься на лодке, но и порыбачить. В реке проходит семга, но если лосось попался Вам на крючок, то его надо с большими предосторожностями отпустить обратно в реку. Изъятие лососевых – запрещено. Также в реке и озере присутствует щука, голавль, налим, лещ, сорога, окунь. Попадается хариус, а иногда клюет шутник рак.

 

Зима тоже не даст спать на печи. Катание на лыжах и санках, игра в снежки и строительство снежных городков,  подледная рыбалка, все для Вас. Можно организовать поездку в лыжный комплекс «Малиновка», где километровый склон для спуска на лыжах и тюбингах оборудован подъемником.  Да и до резиденции Деда Мороза по российским меркам не далеко. Примерно 300 км и Вы в Великом Устюге.

 

В любое время года можно познакомиться с чудом русской изобретательности, Русской печкой. Если Вы еще не забыли русские сказки и помните, как к ней обратиться, то она  накормит Вас наваристыми щами, угостит настоящим ржаным хлебом и вкусными пирогами.

 

Охота: Нашу деревню окружают как вековые леса, так и заросшие невысоким сосняком,  бывшие колхозные поля. Хозяином всего этого изобилия является государство, угодья общего пользования. Любители охоты с подружейной собакой в заливных лугах найдут дупеля, бекаса и коростель. Есть куропатка. Здесь прекрасная осенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. Особенно если повезет попасть в момент возвращения на юг северной птицы. На озере собираются стай всех видов водоплавающей дичи. Разнообразие  утиных и гусиных видов собранных одновременно в одном месте – поражает. В большом количестве бобра, зайца.  Возможна организация охоты на медведя на овсах и лося (на реву и загоном). Трофейные охоты проводит частное охотхозяйство, у которого для этого есть не только лицензии и егеря, способные вабить зверя, но и вышки на полях с овсом.                                                                    

 

Но самой увлекательной охотой здесь является весенняя охота. Вдоль реки Устья лежит одно из основных миграционных направлений гуся. Здесь он делает остановки на отдых, а зачастую, дожидается наступления весны в северных районах. Белолобый и серый, гуменники - волна за волной накатывают вдоль реки. Это рай для охотника. Вся охота проводится в пешей доступности от деревни, примерно около или чуть более километра.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0392 s. | Online: 52   All: 1128843