Металлист



Адрес:

Russia

Саратовская область

Марксовский район, село Орловское


Координаты:

Широта: 51.777766

Долгота: 46.914719


Администратор

Контакты:

8 (84567) 64-138

8 (917) 219-48-20


Язык общения

русский


E-mail

info@sarmet.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

АО «Металлист» - предприятие созданное на базе Саратовского экспериментального завода производственного оборудования (СЭЗПО), входящего в ПО «Тантал», в конце 1993 года. 
 

АО «Металлист» занимается снабжением промэнергетикой производственных предприятий, а также поддержанием технической и социальной инфраструктуры. 
 

Структурным подразделением АО «Металлист» является база отдыха «Металлист», расположенная в Марксовском районе Саратовской области.

 

На территории базы отдыха расположены: 
   

• детская площадка с гимнастическим комплексом 
    • площадка с песочницей для самых маленьких гостей 
    • летний игровой павильон 
    • столы для пинг-понга и бильярд 
    • волейбольная и футбольная площадки 
    • пневматический тир 
    • кафе-столовая 
    • столы, беседки, мангалы 
    • дровяная баня с выходом к Волге 
    • сауна с бассейном 

 

Летом организуются прогулки по Волге, перевозка отдыхающих на противоположный берег, на острова, на песчаную косу (песчаная отмель посреди реки с необыкновенным по красоте пейзажем), катание на банане. В сезон для отдыхающих проводятся дискотеки, День Нептуна, детские праздники. По предварительным заявкам можно организовать пейнтбольные турниры. В межсезонье база от-крыта для проведения свадеб, банкетов, корпоративных мероприятий.
В прокате можно взять детские и взрослые велосипеды, теннисные ракетки и мячики, волейбольные и футбольные мячи, лыжное снаряжение и коньки. В игровом павильоне расположена небольшая библиотека. В наличии имеются настольные игры: шахматы, шашки, домино, нарды. На базе круглогодичная рыбалка. Сом, жерех, судак, щука – обычные речные обитатели в здешних водах. Организуем доставку рыбаков до места ловли, в летнее время на катере, зимой – на снегоходе. Зимой на базе отдыха заливается каток, сооружаются горки, прокладывается лыжня.
 

 

Баня

Для любителей хорошего пара на базе построена баня на дровах с выходом к Волге. Просторная парная на 6-7 человек, душевая, санузел, уютная комната отдыха на 8 человек оборудована телевизором, холодильником, микроволновой печью, чайником, комплектом посуды.
 

Сауна 

На 1-м этаже корпуса №3 расположена большая сауна с бассейном, комнатой отдыха, душе-вой, раздевалкой и санузлом. Сауна рассчитана на 10 человек. В комнате отдыха есть телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, комплект посуды.
На Крещение вырубается прорубь. Строится специальная конструкция, закрывающая прорубь от ветра и снега, проводится свет, оборудуется лестница для схода в воду. Прорубь устраивается как раз напротив дровяной бани, чтобы после парной можно было окунуться. 
 

Стоянка для а/м

Для проживающих на базе отдыха стоянка бесплатно. Для гостей, приезжающих на дневной отдых, 100 рублей с человека.

 

Прогулки, экскурсии, поездки

 

Территория базы отдыха расположена в очень красивом месте, удобном для пеших и велосипедных прогулок. В лесу много грибов и ягод. В 20-ти км от базы отдыха находится очень любопытный городок - Маркс, до 1915 года Екатериненштадт, а также Баронск, в 1915—1920 годах Екатериногра́д, а уже в 1920—1942 годах Марксшта́дт. По характерному звучанию понятно, что основан город был немцами Поволжья в 1765. До сих пор можно в некоторых улицах можно усмотреть немецкие точные линии домов, типовые аккуратные домики. В Марксе будет интересно посетить музей краеведения, кроме обычных для таких музеев этнографических залов в музее собраны документы, фотографии немцев Поволжья, вещи из их быта, рассказы о судьбах целого поколения поволжских немцев, высланных в 40-х годах в малозаселенные района Казахстана. В музее всегда открыты выставки местных художников, где можно приобрести картины с изображением местных красот, великой русской реки и многие другие. Недалеко от музея расположены сквер и памятник Екатерине II . В городе есть красивые малоэтажные дома дореволюционной постройки, интересные культовые сооружения: Храм Андрея Первозванного, Католическая церковь, Церковь Святой Троицы. В городе два рынка с вещевыми рядами и продовольственным павильоном, большой выбор овощей и фруктов, продукции местных фермеров. Марксовский пивоваренный завод набирает популярность среди любителей пива, его продукция продается и в кафе базы отдыха.

 

Многие отдыхающие во время проживания посещают областной центр - город Саратов в 85-ти км от базы отдыха. В Саратове можно посетить Исторический музей, Художествен-ный музей им. Радищева, Парк Победы, Театр драмы, Театр оперы и балета, Театр юного зрителя, Цирк, Набережную Космонавтов. Отдельно можно посетить место приземления Гагарина.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0368 s. | Online: 51   All: 1139431