Чара



Адрес:

Russia

Иркутская область

местность Хужир-Нуга


Координаты:

Широта: 53.073675

Долгота: 106.803669


Администратор

Контакты:

+7 (3952) 200-650

+7 (3952) 334-857


Язык общения

русский


E-mail

info@chara-baikal.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

База отдыха на озере Байкал "Чара" - комфортная турбаза на берегу озера

 

Наше предложение актуально для тех, кто мечтает комфортно отдохнуть на берегу Байкала. Наша турбаза Чара – лучшее место для того, чтобы насладиться окружающими ландшафтами, искупаться в Священном для бурятов озере и испить чистой байкальской воды. Мы приглашаем вас провести время на берегу Малого Моря – одной из самых приспособленных для отдыха части озера, на берегу Мухорского залива. Наша турбаза размещена посреди аккуратных холмов, покрытых молодым ельником.

 

Эксперты туристической отрасли считают, что именно здесь Природа создала оптимальные условия для размещения турбаз. Потому что тут сочетается несколько факторов, благоприятствующих удачному отдыху. Во-первых, живописные ландшафты, потрясающие всех своей красотой. Во-вторых, чистые воды легендарного озера. В-третьих, насыщенный фитонцидами бальзамический воздух. В-четвертых, за ваше оздоровление и восстановление сил берется лучшая база отдыха на Байкале – очаровательная «Чара».

 

А теперь давайте познакомимся с нашей турбазой на Малом море поближе. Всех гостей комплекса встречают с сибирским радушием и гостеприимством. Но кроме этого база отличается изумительным расположением, а также современным сервисом и комфортом, предоставляемым своим гостям. А теперь давайте детальнее пройдемся по каждому пункту, интересному тем, кто подыскивает себе базу отдыха на Байкале для летнего или зимнего отпуска.

 

Местоположение базы

 

Наша турбаза расположена на берегу Байкала, с видами на Мухорский залив. Малое море – одна из самых теплых частей акватории великого озера. Это вызвано тем, что остров Ольхон, являющийся естественной границей, закрывает Малое море от ветров и препятствует перемешиванию относительно прохладных вод озера с прибрежными водами, расположенными со стороны Иркутска. Поэтому летом температура воды у берега рядом с нашей базой прогревается до 25 градусов Цельсия. Такая температура позволяет купаться в Байкале даже детям. Поэтому семьи и люди старшего возраста охотно приезжают к нам, чтобы покупаться и позагорать именно на этом берегу Байкала.

 

Сама турбаза «Чара» отдалена от водной глади пятиминутной пешеходной прогулкой. В распоряжении гостей очаровательного туристического комплекса будет отличный выход к берегу. Территория ограничена, поэтому мы гарантируем вам отдых в малолюдном и очень уютном месте. Кроме того, на берегу предусмотрены возможности для организации развлечений, связанных с водой. Плюс – роскошные виды на Мухорский залив.

 

Проживание на базе

 

Для тех, кто планирует отдохнуть на турбазе на Байкале в 2015 году, мы на «Чаре» разработали пять возможных вариантов вашего временного жилья. Это могут быть комфортные номера в благоустроенных корпусах, отдельные домики с удобствами и без – категория «эконом». Как видите, каждый человек может выбрать место для отдыха на «Чаре» в соответствие с размерами своего кошелька и личными предпочтениями.

 

Одно из самых популярных предложений, которое пользуются неизменным спросом у наших гостей – это отдельные дома. В их создании использована местная древесина. По сибирской традиции домостроения к каждому коттеджу пристроена аккуратная терраса. На ней гости могут любоваться очаровательными видами окрестных холмов и наслаждаться чистейшим байкальским воздухом. Удобства, душ и туалет, находятся в домике. Туристы, впервые приехавшие на нашу турбазу на Байкале, нередко бывают приятно удивлены этому. Ведь принято считать, что Байкал – дикий край. Кроме того, Малое Море отдалено от цивилизации десятками километров. Несмотря на это, условия проживания здесь отличные: вы будете отдыхать в домиках, построенных из натуральных материалов, наслаждаться прекрасными пейзажами и дышать чистейшим воздухом.

 

Не такие обустроенные, но также «дружественные к природе» - наши эко-дома. Они отстроены из местных пород древесины. Обставлены самой простой мебелью и практически лишены удобств. Но для тех, кто не собирается много времени в домике, и для кого не так важен комфорт – это лучшее бюджетное решение. Фото домиков, размещенные на сайте, помогут туристам определиться с выбором.

 

В нескольких корпусах сотрудниками нашей базы оборудованы номера типа «стандарт» и «Люкс». В номерах категории «стандарт» есть вся необходимая мебель, удобства и закрытая терраса, на которой смогут в уединении любоваться окружающими видами. Чтобы сохранить это чувство, в каждый номер такого типа предусмотрен отдельный вход. Поэтому такие номера являются идеальным выбором для тех, кто предпочитает комфорт и умеет считать деньги.

 

Для специальных случаев – свадьба, романтический уикенд, день рождения любимой супруги, персонал базы создал номера «люкс». Все они размещены в новом, благоустроенном корпусе. Это похоже на бунгало, которыми славится отдых на Бали или в Таиланде, но только на сибирский манер. Огромная площадь каждого номера, дизайнерский ремонт и модная мебель, а также индивидуальная терраса позволят гостям нашей турбазы на Байкале по новому взглянуть на туризм в РФ. Естественно, цена проживания в номерах «люкс» выше, чем во всех вышеперечисленных. Но вы же понимаете, что в некоторых случаях важны не цены, а полученные людьми позитивные эмоции.

 

Питание на базе

 

Один из ключевых вопросов, которые интересуют туристов, бронирующих место на базе. На «Чаре» этому вопросу уделяется особое внимание. На территории базы расположен ресторан с залом, вмещающим 40 человек. Вместимость заведения позволяет гостям отпраздновать здесь день рождения юбилей или организовать корпоратив. Здешние повара славятся своим кулинарным мастерством на весь берег Малого Моря. В ресторане подаются блюда русской, европейской, бурятской кухни, а также местные деликатесы – омуль, хариус, сиг, приготовленные разными способами.

 

Кроме ресторана, на базе функционирует столовая, которая обеспечивает питанием гостей, выбравших комплексное обслуживание. В столовой, рассчитанной на 100 человек, гости базы завтракают, обедают и ужинают. В меню отмечается большое разнообразие горячих блюд и легких закусок, поэтому гости базы охотно пользуются преимуществами комплексного питания. Те, кто совершает бронирование тура на сайте, в качестве поощрительного бонуса получает бесплатные завтраки.

 

Отдельным уважением отдыхающих, особенно в зимнее время и межсезонье, пользуется каминный зал. Максимальная вместимость  - 30 человек. Камин и изысканный дизайн создают в зале удивительно приятную и уютную атмосферу. Присутствующим здесь гостям предлагают чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки, а также выпечку. Свежую, потому что пекут здесь же, на базе.

 

Также, на Чаре имеется летняя открытая терраса. С нее открываются изумительные виды на Бакал. Здесь работает бар, поэтому ее рекомендовано использовать для организации фуршетов, банкетов с шоу-программой или романтических вечеров с продолжительным любованием закатом.

 

Подледная рыбалка

 

Малое море – рай для любителей подледной ловли. Большое количество солнечных дней в году и богатый улов так и манит сюда рыбаков со всей страны. Лед здесь почти никогда не бывает покрыт снегом: он как будто отполированный и это создает впечатление, будто вы стоите на открытой воде!

 

Зимняя рыбалка на Байкале подарит вам незабываемые впечатления, даже если вы до этого не являлись ее поклонником.

На базе отдыха «Чара» к вашим услугам опытный инструктор, который расскажем вам обо всех премудростях подледного лова,

а также сделает за вас всю работу: подготовит и прикормит лунку. Вам останется только наслаждаться процессом и

диковинным уловом. Омуль, щука, сорога, окунь, елец, - ваши трофеи поразят даже самых заядлых рыбаков! 

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0681 s. | Online: 44   All: 1132318