Белый берег



Адрес:

Russia

Республика Калмыкия

Цаган Аман


Координаты:

Широта: 47.584645

Долгота: 46.733013


Администратор

Контакты:

(960) 897-10-82

(937) 891-38-93


Язык общения

русский


E-mail

belybereg@yandex.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

В этом регионе активно и комфортно отдохнуть помогает сама природа. Условия, которые она создала для отдыхающих, могут считаться идеальными и для азартных спиннингистов, и для мечтательных поплавочников. Причем, использования местной природы для отдыха «всесезонно»: можно качественно отдохнуть и зимой и летом. Всегда кристально чистый воздух и природная чистота воды, тишина, которая тревожится только пением птиц и всплесками рыбы по водной глади.

 

 

Регион Нижней Волги является богатейшим по разнообразию видов рыб и по количеству экземпляров для трофейного улова. Играет серебром белая рыба (плотва, лещ, тарань), просматриваются в глубине «колоды» малахитовых щук и сомов, играют красными плавниками окунь и красноперка. Царица-река раскинула свои воды не только по быстрому руслу, но и по тихим протокам, прогретым мелям и глубоким омутам.

 

Весенняя рыбалка на Нижней Волге

 

Весенняя рыбалка на Волге начинается вместе со сходом ледового покрова реки и продолжается до весеннего разлива (конец апреля – начало мая). После зимнего «поста» весной очень активизируется хищная рыба: судак, щука, сом. На фидер рыбаки ловят белую рыбу.

 

Опытные рыбаки знают, что лучшими местами для ловли рыбы являются ямы, свалы старых русел, песчаные плесы. Все это есть в непосредственной близости от нашей базы. Ямы и ракушечные столы на слабом течении старого русла Волги, множество проток, ериков и озер в низовьях реки создают оптимальные условия для трофейной ловли.

 

Судака весной лучше всего ловить на ракушечнике с помощью джиговых приманок. С арендованной лодки хорошо ловить судака на тролинг или отвесное блеснение.


 

В весеннюю ловлю щука еще с икрой, поэтому греется на слабом течении в протоках и озерцах. Ловится щука на блесну. Кроме вкуснейшего мяса, весенняя щука может стать источником вкуснейшего деликатеса – малосольной крупнейшей щучьей икры.

 

В период половодья (апрель – май) рыба заходит на нерест в водоемы на прогретых заливных лугах. В этот период происходит массовый засол бели, которая подымается на нерест с Каспия (чехонь, лещ, вобла). Ее настолько много, что спортивный отлов никак не может повлиять на ее популяцию.

 

Ловля на фидерную снасть прямо с территории базы может увенчаться и поимкой сазана или сома. У сома продолжается жор. Знаменитая у знатоков каспийская селедка и чехонь движутся по Волге косяками с 15 мая по 15 июня.


 

Летняя ловля

 

К началу июля из водных личинок (знатного корма для рыб) вылетает практически вся мошка. Весь июль рыба ищет новый корм, поэтому клюет и на растительные и на животные приманки. После нереста рыба проголодалась, поэтому ловится и белая рыба, и хищники (буфало, лещ, судак, жерех, сазан и сом).

 

Особо знатная рыбалка на сазана. При поддержке местных егерей, рыбаки обловят известные сазаньи места. Егеря базы организуют трофейную ночную рыбалку сазана, прикормят место и обучат обращению со снастями. Снасти и прикормку можно приобрести прямо на базе.



 

Таким же знатным трофеем рыбака на Нижней Волге, как сазан, является и сом. Рыбные места на сома расположены в окрестностях базы «Белый берег». Оснастка для его ловли разнообразна (джиг, фидер, тролинг), но истинно для сома предназначен квок. Именно с помощью квочения сома можно стать обладателем трофейного экземпляра и пережить увлекательные минуты рыбной ловли.



 

За июлем придет август с его бурными котлами сбившегося в стаю жереха. Ловят его в это время и с помощью спиннинга на поперы, кастмастер, девон, а также нахлестом на мушки. Весь летний период успешно ловится судак и щука, лещ и густера.

 

Осенняя рыбалка

 

Перед зимним затишьем, когда температура воды понижается, рыба активно «догоняет» запасы на зиму. Она ведет себя активно и кормится всю осень. Многие экземпляры уже «нагуляли» свой вес и вполне годятся в трофеи. Бель с удовольствием питается растительными приманками, активны в своих поисках сазан и сом. Хищники особенно «стараются» перед замерзанием водоемов, поэтому щука и судак кидаются на многие спиннинговые приманки, нравятся им и живец и «мушка». Период «золотой осени» богат в Астраханской области бахчей и фруктами. Солнце греет, но не смалит. Природа изыскана и прекрасна.

 

Зимняя рыбалка

 

Пока находится в планах организаторов базы «Белый берег», но она также имеет право быть со следующего года. «Дикари» уже вовсю освоили этот сезон. В основном это рыбаки с округи, которые приезжают на день, а ночью уезжают домой. Для приема жителей более дальних регионов базе необходимо «утеплиться».

 

Нижняя Волга

 

Ильмень, ерик, раскат – эти слова завораживают своей первозданностью. Они неотделимы от нижнего течения Волги, с ними ассоциируется природа, спокойствие и чистота. Именно к этому стремятся тысячи людей, посвящающих свой отпуск посещению низовьев Волги. Смесь в их распоряжении солнце, чистый воздух, чистая вода и первозданная природа. Богатый овощами и фруктами Астраханский край предлагает огромный выбор витаминов, комфортабельные базы отдыха – отдых на воде не хуже морского побережья. Но главное – рыбалка.

 

 

Рыбалка на Волге под силу и начинающим и опытным рыболовам-спортсменам; и спиннингистам и поплавочникам; и нахлыстовикам и фидерщикам. Разнообразные по скорости потока, глубине и фауне протоки и быстрины низовьев Волги создают условия для ловли для любых предпочтений. А возможность подбора приманок? А разнообразие снастей? Спортсменам есть, где оттачивать свое мастерство и ублажать свое самолюбие трофейными экземплярами, а начинающим – есть, где и у кого поучиться премудростям рыбной ловли. Что важно, теория закрепляется сразу практикой, и наличие улова повышает собственное эго. Нижняя Волга предоставляет все свои перекаты, омуты, ямы, плесы, крутые бровки, обратки, коряжник и прочие варианты водного ландшафта в распоряжение самых разных привязанностей и изысков в рыбалке.

 

 

Разнообразие видов рыб и их количество дают шанс даже начинающим рыбакам с малорыбных районов, где прогресс никак не улучшил условия для увеличения численности рыбы в открытых водоемах, убедится в своих навыках рыбака, приобрести новые, ощутить прилив адреналина от трепещущей на крючке рыбы. Нижняя Волга дает шанс опытному – получить трофей, начинающему – ощутить в себе силы и навыки. Дружный совет и поддержка опытного егеря будут нелишними обеим.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0414 s. | Online: 46   All: 1128282