Остров Колочный



Address:

Russia

Астраханская область

Камызякский р-н, с. Каралат, ул. Заречная, 1


Coordinates:

Latitude: 45.898937

Longitude: 48.319465


Храмов Вячеслав

Contact:

8 ( 85 14 ) 59 51 45

+7 (960) 862-12-21


Communication language

русский


E-mail

info@kolochniy.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Рыболовно-охотничья база «Остров Колочный» в дельте Волги отлично подойдет для семейного отдыха. Помимо рыбалки и охоты, здесь можно поиграть в пейнтбол, попариться в бане или сауне, погостить в отеле-баркасе, покормить животных в мини-зоопарке и увидеть, как цветут лотосы.

Рыбалка в Астраханской области: на раскатах Волги

Мы, рыбаки, возможно, даже больше других ощущаем, что живем в эпоху природных перемен и катаклизмов. Происходят глобальные изменения климата, и сюрпризы Матушки Природы становятся, уже не исключением, а правилом и в Астраханской области. Теперь мы не даем гарантий, и не удивляемся, когда очередной сезон преподносит нам очередной сюрприз. Дожди в сентябре и апреле воспринимаем спокойно. По ледовой обстановке в зиму вообще никаких прогнозов дать нельзя. Лед может встать уже в ноябре,  повышение уровня воды и вторая наледь, оттепель, внезапные морозы и лед толщиной 1,5м к началу января, к началу февраля уже сошел... Любители зимней рыбалки в Дельте Волги в этом году выезжали "по звонку" и то, иногда опаздывали.

Можно, конечно, сказать, что перемены погоды для рыбаков не имеют серьезного значения. Одежду и снаряжение, благодаря современным материалам и технологиям, можно приобрести в расчете на любую погоду и чувствовать себя комфортно. Но тут важно, что поведение рыбы тоже стало предсказать очень сложно. Именно поэтому приходится пересматривать привычные подходы к рыбалке, менять стратегию и тактику, анализировать быстро меняющуюся ситуацию. "Гарантированные" даты почти пропали. И часто,- обманутые ожидания, отсутствие трофеев, "невезение".

Что могут предложить базы на раскатах своим гостям?

      Сейчас часто можно услышать: "В последние годы в Астрахани рыбалка стала не та!", "Рыбы стало меньше, и  мелкая!" Большая доля истины в этих словах есть. Масштабные природные изменения, эксперименты со сбросом воды и экологическая ситуация в целом приводят к ухудшению естественного воспроизводства рыбы, кормовой базы, а значит, и изменению мест обитания, поведения и даже вкусовых предпочтений. Дельта Волги из "Бездонной бочки" превратилась в "сундучок с секретом".

Предлагаем пересмотреть привычные подходы к рыбалке в Астрахани и больше экспериментировать, искать новые подходы и места. А мы Вам в этом поможем : )

Чаще всего сезон рыбалки в Астрахани и на раскатах начинается уже с первых чисел апреля. Идет преднерестовый ход знаменитой волжской воблы. Ловят ее на червя, на опарыша, на кукурузу, удочками или донкой. Вместе с воблой берет густера, подлещик, красноперка, синец. Чуть прогреется вода к ним присоединится карась и сазан. Спиннингисты в это время охотятся за крупным жерехом, только что вышедшим из зимнего оцепенения сомом, икряным толстым окунем. Прозрачные воды Волги - идеальное место для подводной охоты.

Сентябрь в дельте Волги обычно бархатный сезон, днем по-прежнему тепло. Признаки осени появляются лишь к концу месяца, днем становится прохладнее, все чаще ветра с моря, ночью порой даже с непривычки холодно, а на утренней заре все вокруг окутывает густой, мягкий туман. Осень постепенно набирает силу. Рыбалка в сентябре в Астраханской области бесподобная, активно берет и хищник, и "белая" рыба.

Если же выдалась теплая зима, и лед так и не встал, то более интересного вида отдыха чем рыбалка для приверженцев зимнего спиннинга, пожалуй, и не найти. С декабря по март по открытой воде в низовьях ловятся и судак, и щука, и окунь, попадается даже сом, не говоря уж о леще, густере и сазане. Хорошее снаряжение, добротная снасть да желание вновь испытать азарт борьбы с крупной рыбой - вот все что надо, чтобы отлично половить зимним спиннингом в дельте Волги.

Низовья Волги, базы на раскатах - хорошее место для культурного туризма и спокойного отдыха, здесь Вы прочувствуете все очарование Волги.

Охота в Астрахани

Места охоты самые обширные, расположенные не далеко от базы, с многочисленными протоками, плёсами и островками камыша.

Сроки охоты: охота на водоплавающую дичь обычно начинается с  20 сентября по 30 ноября (возможно продление сроков до 15 декабря).

Водоплавающая дичь: несколько видов гусей (серый, белолобый), более 10 видов уток (кряква, лысуха, огарь, широконоска, крохаль и др.).

 Прежде всего, надо сразу оговориться, что в отличии от рыбалки, охота в низовье Волги вещь весьма краткосрочная и в общем то нетипичная. Однако, большие пространства и обилие воды делает территорию дельты привлекательной для водоплавающей дичи.

В том случае, если мы, тем не менее, хотим реализовать охоту на дичь в сопредельных с о. Колочный угодьях, необходимо «всего лишь» подобрать наиболее эффективный и, разумеется, легальный способ охоты.

1. Охота на утку из засидки на перелете. Охота из засидки является разрешенным и основным способом охоты. В силу того, что суша как таковая на раскатах отсутствует, засидкой является лодка, заведенная в тростник. Охотники с егерем прибывают к месту заранее (для утренней охоты – затемно, для вечерней, соответственно засветло – за час до сумерек). Данный вид охоты является довольно выгодным с точки зрения работы егеря и расхода бензина. Охотиться таким образом эффективно при наличии большого числа охотников в акватории, т.к. птицы все время перелетают.

 2. Охота из засидки с подсадными. Охота осуществляется способом, аналогичным описанной выше, но в качестве приманки на воду спускаются чучела уток, а так же, как опция, живая подсадная утка. Это более эффективный способ охоты, т.к. утки с большей охотой садятся и пролетают там, где они видят «сородичей». Живые подсадные не нужны, так как в Астрахани весенняя охота запрещена, а живая подсадная приманивает селезней кряканьем весной.

 3. Охота гоном. Безусловно, самым эффективным способом является охота с подхода на лодке или так называемая охота «гоном», но в этом случае мы столкнемся с нарушением правил охоты и, как следствие, со штрафными санкциями со стороны надзорных органов. Как показал опыт 2009 года, местные охотоведы весьма хорошо осведомлены о том, что данный способ охоты весьма привлекателен и мало кто может удержаться от соблазна легко и быстро добыть птицу. Руководствуясь данным фактом, работники охотничьих хозяйств совместно с рыбоохраной и пограничниками устраивают засады, предварительно убедившись в бинокль, что охотники используют "гон".

Охота в октябре и ноябре

Отдельно стоит рассмотреть охоту в заморозки, так как в это время, когда ночами уже ощутимо подмораживает, вода в камыше и небольших лагунах начинает замерзать и, как следствие, птица выдавливается на открытые пространства, так как на них практически всегда существует волнение, что не дает образовываться льду. В этот период охота особо удачна, помимо утки можно охотиться и на гуся.

Охота в ноябре

В ноябре очень хороша охота в дельте Волги!

Холодает, начинает тянуться перелетная птица. Кроме местной утки и фазана в это время появляется пролетная дичь: кряква, гусь, шилохвост. Говорят, что лучшая охота на утку в Астрахани – это конец ноября - начало декабря. Выпадает первый снег, вода в камышах и небольших лагунах схватывается льдом. Однако остаются большие пространства открытой воды: течение реки и волны не дают льду сковать их.

Это время с большим нетерпением ждут все охотники, промышляющие в Астраханской области. Ледок по краю камыша – собирайтесь, охота будет добычливой!

Особо рекомендуем шурпу в исполнении Алексеича – она просто бесподобна, пальчики оближешь!

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0388 s. | Online: 47   All: 1123133