Мокшицы



Address:

Russia

Тверская область

д. Мокшицы


Coordinates:

Latitude: 57.915988

Longitude: 35.835754


Гусев Константин Иванович

Contact:

+7 906 551 96 76

+7 903 806 21 10


Communication language

русский


E-mail

booking@mokshitsy.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Усадьба Мокшицы – закрытое заповедное место в центральной части России. 
 

После небольшого познавательного путешествия на автомобиле, поезде или вертолете из Москвы или Санкт-Петербурга Вы окажетесь в частной Усадьбе, где вас ждут спокойная душевная атмосфера в окружении природы и вкус домашней еды из экологически чистых продуктов ручной заготовки. Здесь с любовью и заботой о гостях возрождают лучшие традиции сезонного усадебного отдыха – охота, ночная рыбалка, пикники на берегу реки, ягодные и грибные прогулки, зимние снежные забавы, православные праздничные гулянья. 
 

Для встречи с друзьями можно собраться в охотничьем зале с камином и библиотекой книг об охоте и природе, накрыть праздничный стол в обеденном зале, обустроенном в традициях русского застолья, или на открытой веранде с видом на сосновый лес, отдохнуть в просторном банном комплексе, декорированном в старинном стиле, и в отдельно стоящей гостиной в духе царского пира, но с барбекю.
 

В окрестностях Усадьбы находятся известные в этом краю исторические реликвии - "исцелительный" камень-следовик и Николо-Теребенский православный монастырь. На территории самой Усадьбы имеется археологический памятник древности – старорусское городище. 
 

Круглый год русские и иностранные ценители чистой природы найдут в Усадьбе полезные для себя удовольствия.

 

ОХОТА

 

Тверская земля исторически и Усадьба Мокшицы в наши дни славились как лучшие охотничьи угодья. Сюда приезжают настоящие ценители охоты и охотничьих традиций, на ряду, с комфортными условиями отдыха и укрепления физического здоровья. 


Угодья Усадьбы сегодня занимают 25 000 гектар леса в Тверской области. Территория вытянута длинной полосой вдоль реки Мологи. В осенне-зимний сезон у нас проходят охоты на копытных. По учетам в Усадьбе более 100 голов кабана, охота на которого организована как с подхода, так и с комфортабельных вышек. По всем правилам проводим загонные охоты на лося. Неожиданно на поле может выйти медведь (их здесь «прописано» около 15-ти). Можете с удовольствием, один с ружьем в руках выслеживать по лесу зайца. Их в хозяйстве довольно много, причем встречается не только беляк, но и русак. Отыскивая следы зайца, встретишь рядом следы лисы. Весной приезжайте охотиться на селезня. Есть в Усадьбе многочисленные тетеревиные и глухариные тока, вальдшнепиная тяга. В августе с азартом можно поохотиться на боровую дичь – рябчика, тетерева. В свободное от охоты время можно рыбачить. 

 

Рекомендуем подготовить набор охотничьего снаряжения заранее:

– ружейные принадлежности (чехол для перевозки и хранения, шомполы, масло, щетки для чистки и смазки, экстракторы); 

– компас, охотничий нож, ягдаш (сумка через плечо), патронташ, рюкзак; 

– спички в непромокаемом футляре, бытовые принадлежности (кружка, котелок, нитки, иголки и т.д.), медицинская аптечка.


Одежду подбирайте легкую и свободную, белье лучше взять льняное или шерстяное. Осенью в Тверской области прохладно и влажно, поэтому отлично подойдут куртки из серошинельной ткани и брюки из хлопчатобумажной. А зимой для охоты больше всего годятся легкие овчинные полушубки и прочные штаны из сукна. Шерстяные носки спасут от простуды, а портянки и войлочные стельки от потертостей. Ведь ходить придется много. Осенью подойдут туристические ботинки, до наступления морозов — яловые или кирзовые армейские сапоги, а зимой для охоты в Тверской области предпочтительнее валенки.
 

В техническом парке Усадьбы имеется 4 автомобиля УАЗ, для зимних условий – 3 машины «Буран». Для забывчивых или неудачно экипированных гостей откроем огромные шкафы с охотничьей одеждой и обувью всех размеров. Вы в охотничьей Усадьбе, поэтому в нашем меню вам будет предложено дикое мясо (лосятина, мясо кабана и другое, которое сегодня подстрелили), что в сочетании с домашними соленьями из собственных подвалов порадует от души.

 

РЫБАЛКА

 

Усадьба расположилась в 200 метрах от берега реки Мологи. Лучшего соседства трудно придумать. С одной стороны сосновый лес, с другой - берег с пойменной растительностью. Поэтому рыбалка в наших местах хорошая. Если сравнивать с рыбалкой на других водоемах, можно сказать, что этот показатель значительно выше среднего. В нашей Мологе можно поймать разную речную рыбку - и окуня, и щуку, плотву, леща, язя, жереха, голавля, и, даже, судака.

 

Чаще, конечно, ловится окунь. Но доки знают, какая вкусная уха получается из окушков. Без них хорошей наваристой похлебки не сваришь. Окунь у нас вырастает до крупных размеров, менее 200—300 г практически не попадается, так как больших населенных пунктов рядом нет. Лучше всего окуня ловить на вращающуюся блесну. Летом лучшее место ловли по краю растительности, где рыба прячется от жарких лучей солнца.

 

В верхнем течении, где и находится наша Усадьба, удачно ловится щука. Попадаются зубастые весом до 3 кг. Чтобы поймать щуку, стоит запастись не только вращающейся, но и колеблющейся блесной, джигами, воблерами. Хорошо ловится щука и на живца. Любит стоять под упавшими деревьями, кустами или травой. Караулит свою добычу на перепадах глубин.

 

Язя наши гости советуют ловить на мелкие блесны, поплавочную удочку, снаряженную червем, кузнечиком или другими насекомыми, полудонку. Можно поймать на нахлыстовую снасть. Лучшее время для радостной ловли — лето во время массового вылета насекомых. Рыба очень осторожная, поэтому при ловле нужно вести себя тихо, не помешает и маскировка. Любит тенистые заводи, упавшие в воду бревна. Ищите удачные для рыбалки места и будете довольны. В транспортном парке Усадьбы есть и лодки — моторные и гребные.

 

В летние жаркие месяцы хорошо ловится жерех. В это время на реке часто слышны всплески крупной рыбы. Это жирует жерех. Поймать его можно на вращающуюся блесну, на живца и на воблер. Жерех никогда не стоит на месте. Он все время в движении. И если вы увидели его атаку, то в это место можете не бросать, рыба уже далеко. Однако место его охоты стоит запомнить. Через какое-то время он туда вернется. И если вы поставили себе целью поймать именно его, то, замаскировавшись, стоит подождать его там. Любит он песчаные отмели и перекаты.

 

Голавля, тоже, стоит ловить летом, во время массового вылета поденок или веснянок. Он устраивает себе пир и становится менее внимательным. Ловится голавль на мелкие вертушки, удочку с червем или кузнечиком, на кораблик или тюкалку.

 

Если вы любите посидеть в тишине. Послушать звуки реки и помечтать о предстоящем угощении, то, добро пожаловать в Усадьбу!

 

Здесь же, на берегу Мологи в оборудованном кемпинге мужское застолье ждет ночная уха!

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0363 s. | Online: 54   All: 1139075