Волга-Парт



Address:

Russia

Астраханская область

Иголкинский банк


Coordinates:

Latitude: 46.370974

Longitude: 49.191568


Максим Евгеньевич

Contact:

8903 321 75 60

8927 574 40 42


Communication language

русский


E-mail

volgapart@mail.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

В восточной части дельты проходит естественная граница между Россией и Казахстаном. Это Иголкинский банк (Новая протока), где и расположена база "Волга-Парт". 
 

Здесь великолепная рыбалка, так как места - трудноступны, а промрыболовство - гораздо менее интенсивное, чем в других частях дельты. Известен целый ряд мест, которые рыба не покидает практически никогда. 
 

 

А уж что касается охоты… Угодий такого качества и такого масштаба в Европе больше нет! База находится в 100 км от Астрахани (почти прямо на восток), у слияния Иголкинского и Мокринского банков (координаты: 46°22'07 Nord 49°11'45 Est). Это уже раскаты - огромные водные пространства небольшой глубины, места обитания дичи и рыбы. Здесь «суша» - понятие относительное, и представлена она, как правило, узкими полосками береговой бровки каналов – банков, по-местному. 
 

Кухня:

 

Меню нашей кухни включает в себя как местные деликатесы (дичь, рыба, раки и другие богатства дельты), так и традиционные русские блюда, а также изысканные французские рецепты. Наши повара всегда рады исполнить желания клиентов, удовлетворить самый взыскательный вкус. Не стесняйтесь и порадуйте себя! 
 

Стоимость:

- Охотничий тур (7 дней, 12 охот) - 2000 евро. 
- Тур рыбалки (7 дней, 12 рыбалок) - 1000 евро. Доп. трансфер - 150 евро. 
> Условия бронирования и оплаты. 
Чем раньше Вы обратитесь к нам, тем больше будет возможностей для гибкого и ориентированного лично на Вас подхода в планировании Вашего тура. 
 

Условия проживания:

- Две плавгостиницы (брандвахты) - 4 двухместных номера с удобствами, просторный светлый салон, бар. 
- Охотничий домик – 3 больших двухместных номера, столовая и бар. Два душа, два туалета, умывальники – общего пользования. 
 

Во всех гостиницах имеются помещения для сушки одежды и хранения оружия, электричество, холодная и горячая вода, отопление. 
 

Персонал:

Все наши сотрудники - опытные профессионалы, с 1992 г. работают с иностранцами. Все егеря - местные, родились и выросли на этой земле. Стаж работы большинства сотрудников в охотхозяйстве - более 10 лет. Все они любят свою работу и непосредственно заинтересованы в ее результате, - Вы почувствуете их внимание и заботу. 
> Наш персонал 
 

Особенности:

На нашей базе НЕТ и не бывает: браконьерства, проституции, наркотиков! Мы постоянно следим за соблюдением правил техники безопасности на воде и при обращении с оружием и требуем такого же внимания к этим вопросам от наших гостей. Мы также не терпим хамства и неуважения к нашим работникам. Со своей стороны мы всегда стараемся максимально информировать приезжающих об особенностях местного законодательства и менталитета. 

 

ОХОТА НА НАШЕЙ БАЗЕ

Особенности охоты:

 

В отличие от многих охотугодий западной и центральной части дельты, ценность которых с подъемом уровня воды в Каспийском море значительно снизилась, в восточной части дельты, напротив, возросла концентрация дичи, пришедшей с других, уже затопленных участков. Эта территория (ее казахстанская часть ранее относилась к обществу "Московский охотник") всегда славилась хорошей охотой на уток и гусей. Общая площадь наших угодий - более 60 000 га. 
 

 

Охота проводится 2 раза в день ("утрянка" и "вечерянка"), на бударе (пластиковая лодка профессиональных рыбаков) с подвесным мотором "Ямаха" (25 л.с.), вчетвером (2 охотника и 2 егеря). Поездка длится 20 - 40 минут и, приехав на место, охотники разъезжаются по постам. Охота проводится с использованием подсадных чучел, с куласа , который устанавливается и маскируется егерем. Такая "технология" - результат многолетнего местного опыта охотников - позволяет добраться до самых труднодоступных из - за мелководья ильменей, где, как правило, и собирается дичь. Что до результатов самой охоты, то возможности наших угодий превосходят все, что есть в Европе, и составляют достойную конкуренцию Аргентине, Чаду или Кубе. 
 

 

Только охота у нас поспортивней, а виды уток - родные, европейские. Все это и влечет сюда охотников из Франции, Бельгии, Испании непрерывным потоком с 1992 года по сей день. 
 

Весенний сезон: с конца марта по начало апреля.

Осенний сезон: с середины сентября по конец ноября.

 

РЫБАЛКА НА НАШЕЙ БАЗЕ

Особенности рыбалки:

 

Самой экологически чистой частью Волжского бассейна по прежнему остается дельта. Самой экологически чистой рекой в составе дельты является Кигач, который в нижнем течении образует два рукава, превращенные путем искусственного углубления в Иголкинский и Канычинский банки (территория между ними - это и есть наши угодья). 
 

 

Вода здесь – самая чистая в дельте, так как приходит она сюда не из основного русла Волги, засоряемого всем, чем можно, а из Ахтубы, по естественному природному руслу, фильтруясь, к тому же, через камыш. Это давно известно астраханцам: на местном рынке казахстанская рыба ценится выше, как экологически более чистая. 
 

 

Уникальное местное видовое разнообразие рыбы делает рыбалку еще увлекательнее. Кроме осетровых (белуга, осетр, шип, севрюга, стерлядь, бестер), здесь есть сом, щука, сазан, судак, жерех, окунь, вобла, красноперка, лещ и т.д. А что касается клева щуки и жереха, то даже избалованные Ирландией и Аляской иностранцы признавали уникальные качественные (щуки длиной более 1 м) и количественные (43 поклевки на 2 удочки за 30 мин.) возможности местной рыбалки. 
 

 

В отличие от большинства рыболовных угодий дельты Волги, наша территория остается "необловленной", девственной для спортивного рыболовства. Отдаленность мест лова от населенных пунктов обеспечивает покой и сохранность биоресурсов на угодьях, а значит, - первозданную целостность и неприкосновенность всего биокомплекса этого участка дельты. Его огромная площадь позволяет успешно рыбачить даже тогда, когда в других местах это невозможно из-за паводковых затоплений. Лучшим периодом для рыбалки (когда клев наиболее интенсивен) являются апрель и май, а с точки зрения приятных погодных условий - август и сентябрь. 
 

 

Мы используем будары – большие ( 2,5 т водоизмещение) пластиковые лодки профессиональных рыбаков под моторами Ямаха мощностью 25 л с. На каждой лодке выезжают один егерь и два рыбака. Эти лодки класса «река-море» делались специально для местных условий. Их размер и комфортность для рыбалки – вне конкуренции.

 

 

Снасти, которые советуют наши егеря:

- Блесны желтые и белые; 
- КАСТМАСТЕР от 21 до 50 граммов; 
- Вертушки "Blue Fox"; 
- Колебалки, Попперы; 
- Воблеры поверхностные; 
- Леска на 17-18 кг нагрузки; 
- Поводки и карабины понадежнее; 
- Для сазана: жмых, бойла.

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0355 s. | Online: 27   All: 1132890