Зеленга



Address:

Russia

Астраханская область

Володарский район, с. Зеленга


Coordinates:

Latitude: 46.171643

Longitude: 48.603553


Администратор

Contact:

+7 (499) 736-50-32

+7 (926) 857-05-02


Communication language

русский


E-mail

baza-zelenga@yandex.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

РЫБОЛОВНАЯ БАЗА ОТДЫХА В АСТРАХАНИ «ЗЕЛЕНГА»

 

Чтобы провести идеальный отдых в кругу семьи или в компании друзей, многие останавливают свой выбор на астраханской рыболовной базе «Зеленга», ведь именно здесь, в дельте загадочной реки Волги, каждый сможет открыть для себя удивительную и почти нетронутую красоту здешних островков.

 

Наша база отдыха в Астрахани круглый год принимает гостей, помогает им устраивать незабываемый отпуск и выходные. Рыбалка, охота и приятный отдых ждут каждого, кто приедет в любое время года в Астрахань. База отдыха «Зеленга» всегда рада своим гостям и полностью готова к тому, чтобы сделать ваш отдых увлекательным и интересным.

 

Наша рыболовная база на раскатах навсегда запомнится вам своими живописными пейзажами, азартной рыбалкой и охотой, внимательностью персонала и незабываемым отдыхом на лоне астраханской природы.

 

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

 

Что такое рыболовные базы в Астрахани? Это гармоничное сочетание релаксирующего отдыха и увлекательных мероприятий. На раскаты приезжают не только профессиональные рыболовы и любители охоты. Здесь всегда будут рады встретить и обучить новичков: тех, кто хотел бы попробовать поймать свой первый улов, почувствовать себя добытчиком, освоить технику подводной охоты.

 

Если у вас нет своей экипировки, в Астрахани опытные специалисты нашей рыболовной базы обязательно обеспечат вас всем необходимым для безопасности и плодотворного времяпрепровождения на раскатах.

 

Приехав в Астрахань и поселившись на базе отдыха «Зеленга», вы узнаете, что такое настоящий азарт, откроете для себя много новых мест, выясните секреты удачной охоты и сможете приготовить пойманный улов для своих товарищей.

 

Наша рыболовная база в Астрахани создает все условия для полноценного отдыха, погружения в мир богатой растительности и красивейших пейзажей дельты Волги.

 

Вряд ли вам удастся найти более завораживающее место, чем Астрахань. База отдыха «Зеленга» всегда оставляет только самые положительные впечатления. Многие гости, уже неоднократно возвращавшиеся на нашу рыболовную базу в Астрахань на раскаты, рассказывают, что здесь никогда не обходится без приятных приключений.

 

РЫБАЛКА В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ, АСТРАХАНЬ

 

Вам еще никогда не приходилось рыбачить в Астрахани? Значит, вы до сих пор не знали, что такое настоящая рыбалка. Любой опытный рыболов расскажет вам, что Астрахань – настоящий райский уголок для всех поклонников рыбной ловли, а рыбалка в Астрахани - это то, о чем вы еще долго будете вспоминать и рассказывать своим друзьям.

 

Поэтому специально для рыбалки в Астрахань ежегодно приезжают все, кто давно мечтал прикоснуться к живой природе, отлично отдохнуть и познакомиться с обитателями дельты Волги.

 

Более 55 видов рыб живет в этих местах: налим, синец, лещ, сом, щука, угорь, жерех, чехонь, судак, язь, сазан, стерлядь, налим. И это только начало списка. Именно здесь, на рыболовных базах на раскатах, многие гости проводят свои выходные и отпуска среди восхитительных пейзажей, вдали от суеты больших городов и повседневной рутины.

 

Особенно хороша рыбалка зимой, когда в Астрахань приезжают любители активного отдыха и вечерних посиделок с пойманной рыбой на ужин. В летнюю пору можно не только заняться рыбной ловлей, но и устроить барбекю у воды. Осенью и весной невозможно уехать из Астрахани без рекордных уловов и положительных впечатлений.

 

Но, стоит отметить, что рыбалка в Астрахани хороша в любой сезон: и зимой, и осенью, и летом - в любое время года здесь, в Дельте Волги, вы сможете насладиться любимым хобби, а коллектив базы отдыха "Зеленга" поможет вам и с выбором места для рыбалки, с экипировкой и проживанием.

 

РЫБАЛКА ОСЕНЬЮ В АСТРАХАНИ

 

Приезжая в коттеджи «Зеленга» в осенний сезон, гости имеют уникальную возможность наблюдать изменение характера клева. Чем отличается рыбалка осенью? Астрахань в этот период преображается: вода и воздух становятся холоднее, день сокращается.

 

Новые погодные условия меняют и саму жизнь подводных обитателей, а также тактику рыбной ловли. Преимущество рыбалки в Астрахани в осенний период в том, что при дальних забросах часто именно в это время удается поймать рыбу рекордных размеров. Белая рыба – главная добыча рыбака, приехавшего осенью на рыбалку в Астрахань.

 

Осень станет лучшим сезоном для тех, кто ценит комфортную прохладу больше летней жары. Рыбы в эту пору приступают к тщательной подготовке перед зимой: им нужно как следует прокормиться, чтобы встретить первые морозы без потерь. Особенно проворно пробираются к еде сом, окунь и щука, которые до самого ноября будут ловиться на любую приманку.

 

Вооружившись необходимой экипировкой, рыбак не останется без большого улова и массы впечатлений в этом сезоне.

 

РЫБАЛКА ЗИМОЙ В АСТРАХАНИ

 

Зимняя рыбалка – это особый колорит здешних мест, приятный покалывающий морозец, богатый улов и вкусный горячий ужин на столе. Как только к новогодним праздникам лед становится уже достаточно крепким, у рыбака появляется возможность заняться рыбной ловлей в самых отдаленных от берега местах. В этом главное преимущество рыбалки в Астрахани зимой.

 

Зима в Астрахани хороша еще и тем, что в это время года в дельте Волги отлично ловятся крупные налимы и астраханская вобла.

 

Перед новогодними праздниками в декабре хорошо ловится на спиннинг судак. Рыбалка зимой в Астрахани нередко приносит большой улов щуки и окуня, которых можно встретить не только в декабре, но и в более позднее время зимы.

 

В последних числах февраля сюда стоит приезжать любителям белой рыбы. Если в начале месяца она клюет еще без особой охоты в связи с сильными холодами, то к двадцатым числам февраля рыбалка в дельте Волги удастся на славу.

 

Несмотря на то, что февраль является одним из самых морозных месяцев в Астрахани, база «Зеленга» всегда будет поблизости, что позволит вам согреться в комфортной атмосфере и полноценно отдохнуть, приготовить собственную добычу на ужин. Если у гостя нет экипировки для зимней рыбалки, специалисты базы «Зеленга» обеспечат всем необходимым и подскажут, где находятся рыбные места.

 

РЫБАЛКА ВЕСНОЙ В АСТРАХАНИ

 

Почему многие отдыхающие предпочитают ездить на рыбалку в Астрахань не осенью, а весной? Причина не только в погоде, но также в особенностях здешнего климата.

 

Когда во многих других регионах России еще бушуют последние зимние снегопады и наблюдаются холода, в Астрахани уже наступает полноценная весна со всеми ее прелестями. Под воздействием теплой солнечной погоды стремительно тают льды. Поэтому рыбалка в дельте Волги весной является наиболее благоприятной для любителей встречать первые оттепели с богатым уловом.

 

Апрель в Астрахани радует по-летнему солнечной погодой: средняя температура воздуха в этом месяце обычно не ниже +29ºС.

 

Рыбалка в Астрахани на раскатах будет плодотворной, потому что после зимы рыба готовится к нересту и в этот период особенно нуждается в пище. Рыбаку это только поможет: к наживке она явно не будет привередлива. Приманки из резины, воблеры, блесны, - весной подойдут даже самые незамысловатые средства рыбной ловли.

 

Кроме того, в апреле рыбалка в Астрахани обязательно порадует щукой, ведь она первой отправляется на нерест.

 

Ограничения на рыбную ловлю во время нереста незначительные, поэтому рыбаки, желая застать дельту Волги в середине весны, большими группами приезжают на раскаты с самых разных краев света. Но, как известно, дельта Волги считается самой большой во всей Европе, поэтому места обязательно хватит всем.

 

РЫБАЛКА ЛЕТОМ В АСТРАХАНИ

 

Если рыбалка в Астрахани зимой кажется вам слишком экстремальной и вы предпочли бы более теплую погоду для отдыха, приезжайте сюда в летние дни.

 

Понять любителя летней рыбалки совсем не трудно, ведь это один из самых лучших сезонов для получения «охотничьего» адреналина. В самом начале летней поры, когда вода уходит из разливов, рыба отправляется в русла, где в местах выхода полых вод она легко может столкнуться с проголодавшимися хищниками.

 

Но это не единственная опасность, подстерегающая рыбу в начале лета. В этот период температура воды еще достаточно низкая, что влияет на состояние рыб, делая их более медлительными и уязвимыми. Если рыба не встретится с хищником, то непременно попадет на крючок к рыбаку, приехавшему на рыбалку в дельте Волги.

 

Июнь считается месяцем круглосуточного клева. Сазан, лещ, линь, толстолобик, у которых недавно завершился нерест, с большой охотой примут любую наживку. А если цель вашей рыбалки в Астрахани – поймать на раскатах крупного сома, то опытные рыболовы порекомендуют вам использовать медведок, лягушек и мясо перловицы.

 

ОХОТА

 

Охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь в Астраханской области началась с 18 сентября и продлится до 31 декабря. Она проводится в 37 охотхозяйствах, 17 из которых относятся к обществу охотников и рыболовов, одно государственное, остальные 19 охотхозяйств частные.

 

Охота на водоплавающую дичь наиболее популярна среди местных и приезжих охотников. К объектам добычи отнесены: гуменник, серый и белоголовый гуси, огарь, пеганка, кряква, свиязь, широконоска, шилохвость, серая утка, чирки: (трескунки и свистунки), гоголь, красноголовый и красноносый нырок, хохлатая и морская чернеть, большой крохаль, лутки, лысухи и большой баклан.

 

Законом области лебедь и такие виды, как цапля, кваква, большой баклан, грач, внесены в охотничьи виды, на них можно охотиться. Но не на всех и не повсеместно. Охота на лебедя по специальным разрешениям и в ограниченном количестве возможна лишь в трех охотничьих хозяйствах области: Кирсановском, РОСНО (Володарский район) и Пульсар (Камызякский район). Только здесь в установленные сроки провели учет популяции лебедя и прошли экологическую экспертизу. В других охотхозяйствах, общедоступных охотничьих угодьях охота на лебедя запрещена.

 

Правоохранителями, чиновниками от охоты, учеными, охотниками высказаны самые разные мнения об охоте на этих белоснежных птиц – от необходимости через нее сокращать численность лебедей до требований о полном ее запрете.

 

Сторонники первой точки зрения утверждают, что пара лебедей, живущая на водоеме, «выталкивает» оттуда всю остальную птицу. Действительно замечено, что лебедь при устройстве кладки и размножении в радиусе ста метров, как правило, создает нетерпимые условия для других птиц и конфликтует с ними. На это орнитологи отвечают, что при наличии кормовой базы лебедь прекрасно сосуществует с другими видами птиц.

 

За последние годы численность лебедя в охотхозяйствах области очень сильно возросла. В 2009 г., по данным Астраханского биосферного заповедника, озвученным в СМИ, только в дельтовой части останавливалось порядка двухсот сорока тысяч особей.

 

Лебедь и гусь, как известно, имеют одну кормовую нишу. Но так как лебедь крупнее и сильнее гуся и шея у него длиннее, он способен нырять за пищей на большие глубины.

 

В сознании определенной части людей лебедь – благородная птица, символ верности, поэтому большинство охотников, даже если разрешено, не будут отстреливать лебедя.

 

«РОГ» информировал читателей, что в этом году в связи с еще более низким, чем в прошлом году, пропуском воды через Волжскую ГЭС и аномальной жарой, ряд ильменей пересохло, многие отшнуровались от ериков и рек, упал уровень воды.

 

Охотники и специалисты охотничьего хозяйства выражали сомнение в том, что охота в регионе будет хорошей. Но открытие охоты показало, что на ильменных районах, в раскатной части Каспия дичь есть. Более того, ее концентрация была выше, чем в прошлом году. Выезжавшие на открытие охотники-любители в большинстве своем остались удовлетворены результатами первых охот. Добывали благородную утку, как всегда, было много краснобаша, чирков, отмечен местный серый гусь.

 

В этом году разрешена охота на большого баклана, которого много по всей дельтовой части региона. Ограничений на его добычу нет, как нет и желающих на него охотиться. Мясо баклана отдает рыбой, и нужно уметь готовить этот трофей.

 

Несмотря на расширенный перечень разрешенных к добыче болотных объектов, на них никто особо не охотился.

 

Запрещена охота на территории рыборазводных питомников, созданных искусственным путем, за исключением добычи большого баклана, а также на чеках, занятых посевами риса, до окончания уборочных работ, за исключением добычи лебедей, наносящих вред всходам риса.

 

С первой декады октября в регионе, как и по всей европейской России, похолодало, задули ветра и пошли дожди, что нетипично для второго месяца осени. Похолодание на европейском Севере и в Центральной России привело к тому, что в Астраханскую область пришла благородная утка, прежде всего кряква. Ее много как на севере области, так и в ильменях. Появилась она и в Раскатной части Каспия.

 

Основной пролет северной утки и гуся может быть сдвинут на более ранние сроки, если на Севере и в Центральной России похолодает еще больше.

 

С 6 ноября в Астраханской области откроется охота на степную и полевую дичь, которая продлится до 28 февраля 2011 г. К объектам охоты отнесены фазан, куропатка и голуби. На последних – в том числе и на сизого голубя – охота разрешена.

 

Надежду на возрождение традиций охоты с подружейными собаками связывают в регионе с практикуемой охотой на кавказский подвид фазана. Как отмечают охотники и специалисты охотничьего хозяйства, с охотой на фазанов возникает следующая проблема: из-за того, что он обитает в тростниковых зарослях, желаемый трофей весьма трудно разыскать, поэтому много битой птицы остается недобранной. Во избежание этого в регионе готовятся изменения в правилах охоты на фазана, предусматривающие обязательное применение подружейных собак для розыска и подбора дичи.

 

С 6 ноября по 31 января 2011 г. в области разрешена охота на зайца-русака. С этого же дня по 28 февраля 2011 г. открывается охота на пушного зверя: лисицу, енотовидную собаку, корсака, американскую норку, каменную куницу, горностая, степного хоря. На ондатру охота будет продолжена до конца марта 2011 года.

 

В конце января на заседании областного Правительства было принято решение о введении запрета на отстрел кабана на протяжении всего охотничьего сезона. Это связано с имеющимися случаями заражения кабанов африканской чумой. На заседании сообщалось, что положительная проба на африканскую чуму у кабанов отмечена одна из 16. Однако в регионе поголовьем свиней в области решили не рисковать и объявили карантин. В населенных пунктах, на турбазах организуются санитарные посты. Здесь производится обработка колес проезжающих машин. При этом власти сообщили, что африканская чума свиней не опасна для человека, а вирус этой болезни погибает при термической обработке мяса в 70 градусов.

 

«РОГ» постоянно информирует читателей о борьбе с волками и шакалами в регионе.

 

Известно, что в 2010 г. в Икрянинском районе волки дважды нападали на людей. Они были отстреляны, экспертиза показала, что все они были бешеными.

 

Волк привлекает приезжих охотников как трофей, который сложно добыть. Сейчас этот зверь сильно расплодился на территории области. По последним данным, насчитывается более 2,5 тысячи особей серого хищника. Приплод составляет порядка 200%. Бригады по отстрелу волка встречали в этом году (как и в предыдущие) выводки по 14 голов щенков. Актуальна и охота на шакалов.

 

Начало сезона показало, что в этом году более, чем в прошлом, возросло внимание охотников к угодьям общего пользования. Желающие получить в них разрешение на добычу дичи выстраивались в очередь. Однако самой дичи в угодьях общего пользования не очень-то и много.

 

В этом году значительно увеличены штрафы по ряду краснокнижных видов. Так, по веслоногим он составляет 3 тысячи рублей. По мраморному чирку – 75 тысяч, краснозобой казарке – 25 тысяч, малому лебедю – 25 тысяч, орлу-могильнику – 100 тысяч, орлану-белохвосту – 100 тысяч, стрепету – 50 тысяч, кулику-кроншнепу – 100 тысяч рублей.

 

В Астраханской области постоянно ведется борьба с браконьерством. Конечно, один инспектор на район без возрожденного несколько лет назад института общественных инспекторов, ничего бы сделать не мог. К борьбе с браконьерством привлекаются сотрудники милиции и пограничники.

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0389 s. | Online: 44   All: 1130822