Битюг



Address:

Russia

Воронежская область

пгт Анна


Coordinates:

Latitude: 51.457314

Longitude: 40.482296


Ольга

Contact:

8-960-114-2628

8-950-772-9541


Communication language

русский


E-mail

bitiugvrn@yandex.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Что может быть прекрасней, чем моменты близости с природой? Человек, уставший за последние годы от новинок прогресса и душных городов, все чаще стремится в тихие, удаленные уголки природы. Только здесь мы чувствуем себя по-настоящему отдохнувшими и полными сил! И мы рады познакомить Вас с одним из таких мест, это  база отдыха «Битюг»

 

Расположена она в живописном  лесном массиве Аннинского района Воронежской области, среди многолетних дубов, на берегу реки Битюг, по праву названной «Жемчужина Черноземья» в ста километрах от города Воронежа. Только на Битюге растут необыкновенные лилии, рядом с отдыхающими как в заповеднике плавают дикие утки. Вековые дубы сочетаются с роскошным видом реки! Воздух, которым хочется бесконечно дышать и красота природы, которую хочется навсегда запечатлеть в своей памяти! Красота местных окрестностей — это не единственное достоинство, которое имеет турбаза. «Битюг» предлагает  сегодня своим гостям прекрасную возможность искупаться в чистейшей реке, позагорать,   порыбачить, поохотиться и заняться сбором грибов.  Среди знающих людей, опытных  рыболовов,  река Битюг издавна считались лучшим местом рыбалки в Воронежской области. Богатая рыбой река одарит Вас отличным уловом, уха из которого не забудется ни Вам, ни Вашим друзьям еще долгое время. А богатый грибами лес не оставит даже новичка без «гостинца», которым можно будет похвастаться, привезя домой после великолепного отпуска. С открытием сезона, наши двери открыты для любителей охоты, неизгладимые впечатления останутся у охотников на утку, зайца и более серьезного зверя.

 

База отдыха Битюг расположена на закрытой и охраняемой  территории  площадью 8 га. на которой находятся:

Столовая (всегда качественная и разнообразная еда, приготовленная с душой и приправленная хорошим настроением, покажется Вам по- настоящему домашней). Наша столовая издавна славится своим умение угодить своим самым взыскательным посетителям, так как мы считаем питание одним из основополагающих моментов отдыха. Кафе (уютное помещение,  с широким выбором алкогольных и безалкогольных  напитков,  наличием гриль- бара, большим ассортиментом кондитерских изделий, мороженого, соков).

Спортивная площадка, порадует любителей активного отдыха возможностью получить заряд бодрости и энергии на свежем воздухе. Бильярд  (предоставляется возможность отдыха в любую погоду, как любителям классического бильярда, так и американского пула). Детская площадка в непосредственной близости от детского пляжа, является центром развлечений, как для детворы, так и для их родителей.

Лодочная станция предоставляет  бесплатный прокат лодок. На берегу реки находится солярий для любителей интенсивного загара.

 

Круглый год двери турбазы «Битюг»  открыты для ее гостей. Тот, кто посетил «Битюг» однажды, влюбится в этот райский уголок навсегда!

 

Рыбалка (Воронеж), рыбалка на реке в Воронеже

 

Одним из любимых развлечений среди отдыхающих   является рыбалка на реке Битюг. Река Битюг на протяжении 287 км (полная длина реки 379 км) несет свои полноводные воды по воронежской земле.  Она по праву называется «Жемчужина Черноземья». В бассейне Битюга насчитывется 40 рек длиной более 10 км и 80 — меньшей длины. Битюг является самой полноводной рекой Черноземья. На участке Анна –Бобров благодаря обширным озеровидным расширениям русла, где оседают взвешенные наносы, вода очень прозрачна. К воде во многих местах подступает лес. В местах русловых сужений, берега в основном высокие, чередующиеся с небольшими пляжами.

 

В реке много рыбы.  В её водах водятся краснопёрка, плотва, ёрш, голавль, щука, язь, лещ, окунь,карась, линь, налим. Редко встречается сом, судак. На стволах подмытых деревьев, которые выступают из воды, встречаются черепахи. По заселенным берегам живут бобры. Отдельные участки реки являются гидрологическими и ландшафтными памятниками. Один из таких участков объявленный памятником, — вниз по течению от посёлка Анна. Долина реки имеет ширину 3 км. Её склоны покрыты дубравой, в среднем течении, от поселка Анна, берега украшает лиственный лес, и долина река приобретает живописный вид. Река знаменита среди воронежских любителей рыбалки и водного туризма своими красотами и обилием рыбы. Дубовые леса, тростниковые заросли, редкие на этой широте сосновые боры, песчаные пляжи, широкие плёсы и заводи, быстрые, узкие протоки — всё это заметно при плавании по Битюгу, и оставляют неизгладимые впечатления у отдыхающих!

 

Рыбалка на реке Битюг

 

Вашим любимым хобби является ловля рыбы?  Вы хотите отдохнуть на природе?  Устали от городской суеты? Мечтаете вдохнуть полной грудью чистого, а незагазованного городского воздуха?  Все это и многое другое вам подарит отдых на турбазе Битюг, расположенной в экологически чистом районе, на берегу живописной реки, в честь которой и названа наша туристическая база. Рыбалка на реке Битюг подарит массу удовольствия и впечатлений, которые запомнятся надолго каждому рыболову. 
 

 

Почему стоит выбрать именно нашу турбазу?  Прежде всего, вы можете остановиться в комфортабельном и уютном домике отдыха, который окружают деревья, очищающие воздух и наполняющие его ароматами леса и цветов. Кроме комфортного проживания на экологически чистой территории, наша турбаза готова предложить вам первоклассный уровень обслуживания, ведь у нас работает только опытный и вежливый персонал, стремящийся сделать ваше проживание и отдых максимально комфортным.
 

 

Отдых и рыбалка в Воронеже на турбазе Битюг – это масса развлечений для всей семьи: спортивная площадка, бильярд, рыбалка, знакомство с черепахами – обитателями вод реки, протекающей рядом с турбазой, и конечно же незабываемые экскурсии. Все это и многое другое сделает ваш отдых незабываемым и по-настоящему интересным. Те, кто хотя бы раз приезжал отдохнуть на нашу туристическую базу, обязательно возвращаются к нам снова и снова.
 

 

Особенное удовольствие получают рыбаки, приезжающие отдохнуть всей семьей, ведь в реке, протекающей вблизи турбазы обитает много рыбы: налим, щука, судак, плотва и другая. Поэтому каждый рыбак может здесь применить свои знания и опыт и не только наловить рыбу, но и приготовить из нее настоящую, ароматную и наваристую уху.
 

 

Приезжайте к нам на выходные и в отпуск – мы всегда готовы принять вас и организовать незабываемый полноценный отдых, который зарядит всю вашу семью силой и энергией, а также подарит отличное настроение и приятные воспоминания.

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0395 s. | Online: 53   All: 1128197