Тутайский прибой



Address:

Russia

Иркутская область

Ольхонский район, местность Тутай


Coordinates:

Latitude: 52.993889

Longitude: 106.901389


Администратор

Contact:

+7 (3952) 739-111

+7 (902) 7639-111

+7 (3952) 48-02-04


Communication language

русский


E-mail

tk-tutay@mail.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Туристический комплекс «Тутайский прибой» находится в 260 км от г. Иркутска, справа от села МРС, напротив острова Ольхон, на берегу самого теплого залива оз. Байкал – Маломорского. Это идеальное месторасположение позволяет нашим туристам познакомиться сразу с несколькими достопримечательностями оз. Байкал: Малое море, большой Байкал, о. Ольхон, пролив Ольхонские ворота. У туристов, отдыхающих на нашей базе, есть возможность позагорать на песчаном берегу и искупаться в водах теплого Тутайского залива, который расположен всего лишь в 150 м от туристического комплекса. Перейдя через небольшую гору, расположенную напротив базы, вы окажетесь на песчаном берегу большого Байкала, где конечно вода похолоднее, но открывается потрясающий вид на сам Байкал. Иногда туристы делятся радостными впечатлениями от того, что им удалось увидеть здесь живых байкальских тюленей.

 

 

Рыбалка

 

Активный тур. Профессиональный инструктор обучит вас всем тонкостям рыбалки и покажет самые рыб­ные места. В любом месте Байкала можно устроить рыбалку. Но только в некоторых точках она будет гарантированно удачной и увлекательной!

 

Подводная охота

 

Так уж сложилось, что Тутайский залив пользовался огромной популярностью среди рыбаков и подводных охотников еще далеко до начала строительства нашей базы. Тутайский залив всегда славился своими трофеями: среди улова из нашего залива и щука весом более 13 кг, и налим около 7 кг, и карась, который потянул почти на 2 кг и другие чудо-рыбы.

 

Ежегодно мы совместно с Иркутской федерацией подводных охотников проводим на нашей базе соревнования по подводной охоте. Иногда этим соревнованиям присваивается областного уровень, но проходили у нас состязания и российского масштаба. Соревнования проходят следующим образом: с утра у охотников построение, на котором им объясняют условия, правила, время прибытия, вес зачетных трофеев, чтобы не уничтожали молодняк. Затем выстрелом дается старт, после которого охотники уходят под воду или на лодках по различным акваториям Байкала.

 

Отдых на берегу

 

Нет ничего прекраснее, чем в солнечное летнее утро, после приятного завтрака, улечься на лежак из натурального дерева возле прекрасной пальмы под горячим байкальским солнцем. Именно так начинаются каждый день для многих наших отдыхающих. Лежаки расположены на берегу, и еще один приятный момент: нашим гостям они  предоставляются  бесплатно!  Сам берег представляет собой теплый ласковый песок с растущей на нем травой – никакой грязи, луж и ила. Дно в нашем заливе совершенно чистое, песчаное.

 

Когда на улице становится темно, наступает идеальное время для костра. И , несмотря на то, что у нас много специально отведенных для этого мест, оборудованных лавочками, ни одно из них обычно не пустует.

 

Посиделки у костра везде протекают по-разному. Одни жарят рыбу, другие шашлыки, кто-то поет песни под гитару.

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0371 s. | Online: 48   All: 1130181