Мыс подснежников



Address:

Russia

Республика Карелия

Костомукшский городской округ, д. Вокнаволок


Coordinates:

Latitude: 64.961965

Longitude: 30.546976


Администратор

Contact:

+7-921-224-18-67


Communication language

русский


E-mail

voknavolok@mail.ru

Web-site

Go to Web site >>


 

Это особое времяпрепровождение, которое отличается от других видов туризма и сравнима только с охотой. Необычность рыбалки в Карелии связана с особенностью ландшафта: изобилием крупных и мелких озер (мелкое озеро в Карелии называют ламбиной или ламбушкой), рек и речушек, которые пересекают территорию вдоль и поперек, болот, которые неверотным образом иногда располагаются на возвышенностях, наличие в огромных количествах скал, камней и валунов, на которых растут живописные сосны. Прибавьте к этому солнце, которое почти не заходит летом за горизонт, резкую смену погоды, когда ветер за сутки несколько раз меняет направление. 


Северо-Запад Карелии самое малопосещаемое туристами место, где за несколько суток пребывания на рыбалке, можно не встретить ни одного человека. Все эти особенности заставляют местных жителей относиться к рыбалке, как к ответственному занятию. Если вспомнить, что рыбалка веками помогала выживать им, становится понятным, что отношение к ней более чем серьезное и уважительное. 
 

 

Описывать рыбалку, как и охоту, дело неблагодарное, потому, что непосредственные впечатления гораздо эмоциональнее и необычнее, чем описание техники рыбной ловли. Очевидно одно: еще не было человека, который бы остался равнодушным от процесса рыбной ловли. Профессиональный рыбак, конечно, попытается поймать на спиннинг лосося. Такое удается не каждому и если удача и профессиональное чутье не подведет, этот «подвиг» отмечается как праздник. Места, где этот подвиг можно повторять, нам известны.

 

Итак, какие виды рыбалки мы предлагаем:

 

Спиннинг (троллинг) — самый простой и захватывающий способ ловить спиннингом. Этот вид рыбалки предполагает удить на спиннинг с лодки, которая передвигается с малой скоростью. В последнее время чаще всего удят на воблеры (маленькие искусственные рыбки), но блесны (колебалки) с «вращалками» служат надежно и эффективно. Троллинг – особо интересный вид рыбалки, потому что напоминает охоту и вызывает древние инстинкты, выраженные азартом, восторгом, досадой и массой других эмоций. 
 

 

Удочка - традиционная рыбалка, когда в уединении и тишине, вы цепляете рыбок на крючок, к которому прикрепляют червяка или другую наживку. Особенность рыбалки на удочку в наших местах заключается в том, что при удаче, можно попасть на особый клев, когда цепляют такие экземпляры, что оснастка не выдерживает. Рвется обычно леска, но случается ломается и удилище. 
 

 

Донка - азартный вид рыбалки, при котором на маленькое удилище ( 15-30 см) крепится леска с увесистым грузом и рыба вылавливается у дна (отсюда и название). При удачном выборе места на донку ловится крупная рыба. А хорошие места нам известны. Так что азарт и улов гарантирован вашим желанием посетить наши места. 
 

 

Самоловки - это особые приспособления – капкан, тройник, большой крючок – на которых живец (живая рыбка) служит приманкой для хищных видов рыбы. Традиционный вид ловли в Карелии. Самоловки ставятся обычно на ночь, а утром проверяются. При удаче попадаются хорошие экземпляры окуня, щуки, налима. 
 

 

Сети - рыбацкие сети используют, когда на другие снасти рыба ловиться плохо или когда есть необходимость поймать много рыбы. Это занятие интересно процессом. При хорошем улове проблема заключается в том, чтобы сохранить улов. Как, правило, на сети попадается та рыба, которую отсеивает ячея сети: при крупной ячее – крупная рыба, при мелкой – мелкая, например, ряпушка. 

 

 

Конечно, профессиональный рыбак знает все эти и другие способы ловли. Профессионалу будет интересно поймать краснуху или щуку килограммов на десять. А рыбаку-любителю будет интересно всё. 
 

 

Зимняя рыбалка отличатся от летней как по технологии ловли, так и по впечатлениям от процесса. Зимой чаще всего применяется донка и самоловки. Однако азарт от процесса ужения одинаково сильный и захватывающий. Опытному рыболову не надо объяснять разницу, а любителю будет интересно и зимой и летом. Почувствовать разницу поможет только Ваш приезд. 
 

Если вы не приемлете рыбалку, можно обойтись экологическими маршрутами. Что не менее интересно и занимательно. Однако, практика показывает, что человек, который хочет отдохнуть на лоне карельской природы, именно рыбалку вспоминает чаще всего и хочет повторить впечатления на следующий год. Выбор за вами.

Add a review, comment ...

* Your comment will be displayed - after moderation



* If you have any suggestions for project administration FishHuntPlaces.com, feel free to use this form.

Contact Us | Advertisement | Agreement | Sitemap | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0371 s. | Online: 49   All: 1122713