Селигерские зори



Адрес:

Russia

Тверская область

Осташковский район, д.Жар


Координаты:

Широта: 57.232696

Долгота: 33.08532


Менеджер

Контакты:

8 (903) 283-21-01


Язык общения

русский


E-mail

seligerskie.zori@yandex.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

База отдыха «Селигерские Зори» приглашает на отдых!

Селигерские озера – это  удивительно вдохновенная, чистая, чарующая душу каждого человека природная красота. Волнующе и незабываемо воздействует на каждого природа этих мест. Здесь, среди каскада внутренних озер, в сосновом бору на восточном побережье озера Селигер,  расположена база отдыха «Селигерские Зори». В непосредственной близости от базы находится государственный природный заказник «Троеручица», в двадцати километрах - город Осташков.

В трехстах метрах от базы отдыха«Селигерские зори» расположен остров Столбный, на котором величественно возвышаются стены и храмы древней русской обители – Нилово-Столбенской пустыни. С берега  открывается чудесный вид на  монастырь «Нилова пустынь» и слышен звон колоколов.

Благодаря  самобытности  уникального Селигерского  природного комплекса база отдыха «Селигерские зори» пользуется популярностью у российских и зарубежных туристов, а также работников компаний  группы  ОАО «Газпром». Основная цель деятельности базы отдыха «Селигерские Зори» - восстановление и укрепление здоровья отдыхающих. Тому способствуют природные лечебные факторы курорта:

минеральные воды;

лечебные грязи;

климат и ландшафтные условия, которые характеризуются наличием значительного количества сосновых и еловых лесов, наиболее ценных для использования в оздоровительных целях;

большие водные пространства с сильно изрезанными берегами, широкими плесами, обширными бухтами и песчаными пляжами, создают условия приморского климата с повышенным увлажнением, умеренными суточными амплитудами температуры, отсутствием запыленности;

Удивителен и многообразен животный мир Селигера. В лесу встречается лось, косуля, благородный олень, кабан, медведь, волк, рысь, лисица, енотовидная собака, белка, куница, заяц-беляк и заяц-русак, хорь, горностай, ласка. В прибрежной зоне водоемов обитают бобры, норка и выдра. Можно увидеть и услышать пение множества видов птиц. В реках и озерах водится более 30 видов рыб. Интересна и увлекательна рыбалка в любое время года.

Неповторимая притягательная сила Селигера не единая  водная чаша, а двадцать четыре озера-плеса, соединяющихся проливами, протоками и реками.

Причудливые изгибы береговой линии, 163 острова, 13 внутренних озер – вот что такое Селигер. Красота и уникальность Селигерского края, воспетая поэтами и отмеченая кистью великих художников, состоит в органичном и нерасторжимом единении воды, леса и неба.

Есть на Селигере места, где душа человеческая может обрести духовную радость, покой и уединение.

К услугам  наших  гостей  5 комфортабельных кирпичных коттеджей.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0376 s. | Online: 32   All: 1131557