Форвард



Адрес:

Russia

Краснодарский край

Темрюкский район, п. Пересыпь, ул. Калабадка, 80


Координаты:

Широта: 45.341562

Долгота: 37.168127


Ольга Михайловна

Контакты:

+79184117460

+79184722474


Язык общения

русский


E-mail

bazaforvard@mail.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

РЫБАЛКА В ТЕМРЮКСКОМ РАЙОНЕ

РЫБАЛКА ТАМАНИ
Богатая фауна Черного и Азовского морей порадуют любителей рыбалки. Для рыболовов сама природа полуострова создала максимум условий. Можно посидеть с удочкой на берегу реки Кубань или ерика, порыбачить в лиманах, на прудах охотничьих баз. Хороший улов не заставит себя ждать. В рыбачьем садке забьют хвостами сом, судак, тарань, карп, сазан, щука или лещ. Традиционным стало проведение на территории Темрюкского района чемпионата по спиннингу. Проходит он ежегодно в апреле-мае и собирает огромное количество рыбаков – любителей и профессионалов. Одним из распространенных промыслов в этих краях являются бычки – которые так и просятся на крючок. Кроме этого, местные жители предлагают недорого богатый выбор промысловой рыбы: пелингас, судак, форель и даже осетровые. А если вы приобретете мяса (шампура Вам обязательно дадут), то можно будет наслаждать шашлыками на берегу моря – поверьте этот вечер, при свете звёзд, шуме волн и запахом костра Ваша семья запомнит на всю жизнь. Рыбу можно ловить как в лиманах и ериках, так и в море. Можно самостоятельно. А можно заказать соответствующую экскурсию на лодках и катерах. Не забывайте дома снасти. Хотя некоторые хозяева с удовольствием сдадут Вам в аренду лодку и все для рыбной ловли. Местные жители утверждают, что в августе, в определенное время, когда вода становится очень теплой, большое количество рыбы приплывает прямо к берегу и можно ловить ее в прямом смысле руками.
· Рыболовы должны быть оснащены кукурузой, креветками, перловкой кормушками, донками, и разными другими причудами о которых мы с вами знаем.
В районе станиц Голубицкая и Пересыпь есть несколько рыболовецких бригад. Так что, если вы ничего не поймали – не расстраивайтесь! Вы всегда сможете разжиться рыбкой у них.

 

ЩУКА
Вплавь по плавням 
Приазовские лиманы, или попросту плавни, в западной части Краснодарского края считаются отличным местом для рыбалки. «Хозяйка» лиманов — щука, которая в этих мелководных озерах водится в изобилии, отлично ловится в теплое время спиннингом на искусственные приманки. А так как вместо твердых берегов лабиринты лиманов разделены километровыми зарослями камыша, «плавно» порыбачить получится только с помощью лодки.
Выгодная близость
Прежде чем отчалить от берега, надо взять удилище не длиннее 2 метров 40 сантиметров. Щука подпускает рыболова к себе довольно близко, поэтому дальний заброс не потребуется. А чем больше будет расстояние между вами и щукой, тем большую свободу она получит, попавшись на крючок, и основательно потреплет нервы при вываживании. Пару лет назад в лимане Горьком Темрюкского района я наблюдал, как рыболов пытался побороть щуку весом килограммов шесть с помощью 3-метрового удилища. Хищница на крючке «гуляла» вокруг лодки довольно долго, к тому же когда рыболов наконец-то подтянул ее к борту, то длинное удилище просто не позволило ему завести щуку в подсак. И тут, собрав последние силы, она торпедой занырнула под лодку, чудом не сломав спиннинг, как спичку. Завести полностью обессиленную добычу в подсак рыболову удалось где-то с десятой попытки — повезло, что крючки надежно засели в зубастой пасти.
Прочное переплетение
Подбирая под спиннинг катушку, прежде всего обратите внимание на баланс желаемой снасти. К катушке требования остаются стандартными: ровная укладка лески, мощный механизм, плавный ход и надежный фрикцион. Оптимальный вариант, на мой взгляд, это Cenate 2000–2500 от Daiwa, а также Biomaster или Twin Power от Shimano размером 2000–3000 (по фирменной классификации). Что касается лески, то здесь преимущество плетеного шнура над монолеской бесспорно. Основное условие для «плетенки» — она должна быть эластичной и иметь реальную разрывную нагрузку не меньше 8 килограммов. Даже если вы поймаете среднюю щуку, она может нырнуть в траву, и вываживать ее оттуда только удилищем будет все равно, что тянуть из болота слона за хобот. В этом случае вам надо сразу подгрести веслами к водорослям, в которых спряталась рыба, взять леску и, перебирая ее руками, раздвигать водоросли, пока не найдете в них добычу. Главное, не наматывайте шнур себе на руку, чтобы не пострадали кисти рук, если хищница начнет внезапно и отчаянно вырываться.


В центре событий
В лиманах есть два места для поиска рыбы: у самой стенки камыша и на удалении от него, на так называемом «центряке». Рыба обычно ловится и там, и там, но у камыша щука попадается весом до двух килограммов, а вот на «центряке» — гораздо увесистее.
Правда, бывают дни, когда рыба в центре ловится из рук вон плохо, а у камыша, наоборот, просто какой-то щучий жор. Помню, как рыбачил в лимане Чебаковатом, который давно славится крупной щукой. Обычно я начинаю ловлю в центральной части лимана, но в тот день из-за резкого перепада температуры воздуха с +5 до +17 °С хищница мои приманки игнорировала полностью, и несколько часов на «центряке» прошли безрезультатно. Тогда я решил, используя поппер, попытать счастья у камыша и за пару часов до наступления темноты нашел «Эльдорадо»: восемнадцать щук и одного окуня. Так что двух одинаковых рыбалок, как и одинаковых лиманов, не бывает. Правда, все лиманы объединяет теплый климат и незначительная глубина: в среднем метр-полтора. Все это способствует быстрому прогреву воды и активному росту водной растительности. Летом плавни становятся похожи на дырявые ковры, где роль ковра играют водоросли на поверхности водоема. «Дырявые» участки акватории, где трава не растет, кубанские рыболовы называют окнами или прогалами. Самые уловистые из них имеют диаметр от 40 метров и мутную воду, в которой дна почти не видно. Вот именно тут щуки и образуют скопления, а рыболов всего за два часа может поймать пару десятков хищниц.
Сплавить без шума
Чтобы найти такой уловистый прогал, вы сначала ищете наветренное место, откуда сплавляться на лодке будет удобнее всего, и запоминаете береговые ориентиры или заносите точку отсчета в GPS-навигатор. А затем как можно тише начинаете сплавлять лодку и, пока она скользит, внимательно осматриваете близлежащую акваторию, причем отличную помощь в этом окажут поляризационные очки. Заметив темное пятно на фоне бурой растительности, тихо подплываете к нему по ветру, останавливаете лодку на траве в 4–5 метрах от края прогала и приступаете к забросам. Ловлю лучше всего начинать с коротких забросов к боковым стенкам прогала. Отсюда первыми «снимаете» самых активных рыб. Затем совершаете серию веерных забросов, постепенно увеличивая их дистанцию. Логика проста: если первый заброс сделать максимально далеко, аж под противоположную стенку прогала, где ее щука и схватит, то, сопротивляясь, она распугает всю остальную рыбу. Самые крупные хищницы, как правило, клюют в центральной части окна, но не в первую очередь. Более шустрая молодежь успевает схватить приманку быстрее, чем их старшие менее поворотливые «сородичи». Поэтому, чтобы добраться до действительно крупных экземпляров, стоит сначала «подчистить» прогал от мелочи.
 

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0377 s. | Online: 42   All: 1137024