Имение Черновых



Адрес:

Russia

Астраханская область

Харабалинский район, хутор Сазаний угол


Координаты:

Широта: 47.423625

Долгота: 47.089696


Чернов Василий Владимирович

Контакты:

+7 (926) 228-03-90

+7 (909) 375-00-16


Язык общения

русский


E-mail

kr-dub@mail.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

Рыболовно-охотничье «Имение Черновых» 
незабываемый отдых, охота и рыбалка в Астраханской области на реке Ахтуба


     Рыбалка и охота 
    Взгляните на карту, и Вы увидите неограниченные возможности для охоты и рыбалки в Астраханской области
Харабалинского района. Волга русская могучая река со своими бесчисленными протоками, голубыми озерами, островами, хитросплетением ериков с рекой Ахтубой сформировала бескрайние водные джунгли - раздолье для любителей рыбной ловли и охоты. Всего 14 км отделяют районный центр города Харабали и райское место неповторимой красоты с превосходным песчаным пляжем, водными просторами, густыми зарослями тростника и прибрежными лесами. Именно здесь размещено молодое, динамично развивающееся и перспективное, рыболовно-охотничье "Имение Черновых", на хуторе Сазаний угол. 
    На 6-ти гектарах земли расположились уютные домики, построенные из натурального дерева. Радуют глаз прекрасные цветники, за которыми заботливо ухаживают. Небольшая веранда, расположенная у каждого домика, укроет Вас от дождя и жаркого зноя. Внутри дома, для комфортного проживания, присутствует вся необходимая техника - телевизор, холодильник, сплитсистема, камин. Любящими руками хозяина Чернова Василия Владимировича на территории нашего имения высажено 560 деревьев. В стороне, стоят маленькие сосенки и елочки, дальше возвышаются туи колоновидные и пирамидальные, пальмовые и кизиловые деревья. Здесь произрастает несколько видов ив. Среди них кудрявая и плакучая, а также медвежий орех, верба, фундук, пихта, можжевельник, шелковица. Все эти деревья собраны в одном живописном месте! И, конечно же, здесь растут садовые культуры: сливы и абрикосы, яблони и груши, вишня и виноград! Через несколько лет здесь вырастет город-сад, и обязательно осуществится заветная мечта хозяина - создание имения для отдыха, утопающего в роскошном сосновом бору, в жарком и знойном климате. 

     Рыбалка на Ахтубе 
    Рядом за расположенным валом, в 40 метрах от имения, человеческому взору открываются бархатные бело-желтые пески. Зазывает своим плеском, будто беззаботной песней, река Ахтуба, на которой круглый год ловится рыба. Рекордные трофеи усатого хозяина реки - сома, судак, бронзовые сазаны, щука, жерех и окунь, многочисленные стаи чехони. Разуметься, все это, а так же многое другое вы не только увидите своими глазами, но и с немалым удовольствием увезете домой. Сомы здесь, в самом деле, немалые - экземпляром в 50 кг никого не поразишь, а если же вытащили знатного весом за 100 кг, то еще как знать, кто кого поймал. Если же Вы специализируетесь на хищников, то, кроме сома, вашими трофеями станут щука, судак, жерех и, конечно же, окунь, размеры которого тоже весьма весомы. К примеру, средний вес жереха и судака здесь составляет около 3-5 кг, а некоторые экземпляры потянут на 10-12 кг. Крупный судак идет на ночное питание и отлично клюет поздним вечером и ранним утром. В это же время жерех очень осторожен и лодку близко не подпустит. Но если хищник лучше всего берет осенью и весной, то для сазана июль - август является самым оптимальным временем, несмотря на жару. Знойная погода ему нипочем, он резвится и питается даже в слабо протекающей воде. 
    Отдельная тема о рыбалке в имении Черновых – осенняя ловля рыбы. Начинается бархатный сезон. Лето, пылающее знойным жаром, осталось где-то позади утренний прохладный ветер оживляет измученные летней жарой водные угодья. Осень постепенно набирает обороты. Густой, мягкий туман на утренней заре окутывает все вокруг. В тишине, на круговоротах глубоких ям раздаются глухим эхом, отражаясь в бесконечных зарослях тростника, всплески могучего сомовьего хвоста. Просыпается солнышко, и к этому глухому всплеску присоединяются хлесткие удары резвого жереха. Рыбалка в это время изумительная, наступает период знаменитого осеннего клева - активно ловится и хищник, и "белая рыба". К этому времени почти полностью пропадают комары и ночь становится прохладной. Изобилие экологически чистых, насыщенных солнечным светом овощей и фруктов, которые, кстати, хозяин выращивает здесь же, на территории имения, позволит зарядиться энергией и здоровьем на целый год. Сочные спелые арбузы, ароматные дыни, мясистые сладкие, помидоры и хрустящие огурчики - все это свежее, только что снятое с грядки, подается прямо на стол нашим гостям. В большом, площадью 110 кв.м, уютном и благоустроенном кафе можно позавтракать, пообедать и поужинать. Разнообразное меню и домашняя кухня приятно удивят наших гостей. А вечером, после глубокого впечатлений дня, поможет расслабиться и привести в порядок духовное равновесие русская баня, с парилкой и душевой кабиной. Надо заметить, что осенние теплые деньки продлеваются до декабря, а снег выпадает только в январе, да и то не всегда. 
    В зимний период, когда лед уже встал, Вам обеспечена неописуемая по азарту, великолепная зимняя рыбалка. Главные трофеи - щука, судак, окунь, вобла, лещ и чехонь. Не успев насладиться зимней рыбалкой, наступает время весеннего половодья или, как здесь говорят: "когда вода пойдет". Желанный улов в это момент - серебристая вобла, ловить которую выходят и стар, и млад. 

     Охота на Ахтубе 
    Но и это еще далеко не все. Окрестности нашего имения представляют собой изобильное охотничье угодье. Осенью начинается сезон охоты, со 2-ой недели сентября, и продолжается до последней недели ноября.Великие стаи лебедей, бакланов, гусей, уток, нырков и чирков, а так же других пернатых обитателей продолжительное время остаются абсолютно равнодушными к появлению любопытного охотника и лишь при приближении вздымаются с шумом, брызгами и хлопаньем крыльев. Великолепие и красота фазана, куропаток, непередаваемые яркие краски стай птиц зимородка сравнимые только с тропическими обитателями. Кроме того, здесь можно встретить лисицу, енотовидную собаку, волка и зайца.
    Самое главное - выбрать зону охоты, выследить птицу и желанный трофей обязательно Вас порадует. Если же Вы не очень опытный охотник, то наш егерь обязательно поможет Вам: определит место засидки, поможет расставить необходимым образом чучела птиц, обработает трофеи, сварит уху, чало, шулюм. Ясное небо с бледным серебром луны и не омраченные дали, речной простор, неоглядное раздолье - только в этих местах начинаешь осознавать, зачем, собственно, живешь на этом свете. Здесь, в сохранившем первозданный облик уголке, что кроется за богатырски раскинувшимися безграничными волжскими плесами, невольно расправляешь плечи, вдыхая полной грудью, чувствуешь всем существом приволье и красоту природы. 
    Рассказывать о рыбалке, охоте и незабываемом отдыхе в Харабалинском районе можно безгранично, но поведать обо всем просто невозможно, ведь нельзя объять необъятное. Тот, кто хоть раз попробовал, сидя у костра, ушицы из изловленной своими руками рыбы и увидел очаровывающую красоту здешней природы, обязательно захочет возвратиться в эту сказку снова и снова. 
    Химки, Солнечногорск, Воронеж, Липецк, Екатеринбург, Тамбов, Зеленоград, Тула, Орел, Брянск, Пермь, Ростов-на-Дону, Харьков, Уфа, Мурманск, Самара, Волгоград, Клин, Одинцово, Москва, Новокузнецк, Саратов, Челябинск - это далеко не весь список побывавших здесь жителей этих городов, и отзывы об отдыхе в имении Черновых только самые положительные! 

     Достопримечательности Астраханской земли 
    И, тем не менее, посетив, Астраханскую область и не повидав, ее главных достопримечательностей Вы очень многое потеряете. Сама "Южная Венеция" очень преобразилась, как бы расцвела и стала смотреться еще более оригинальнее к 450-летию со дня образования города. Самыми популярными местами Астрахани можно считать ни с чем несравнимый Астраханский Кремль, Астраханский государственный театр кукол, областной планетарий, театр юного зрителя, Мост влюбленных, Астраханскую областную филармонию, Дом купца рыбопромышленника Шелехова, Набережную Петра 1, а также еще очень много интересного. 
    Одним из замечательных памятников природы регионального значения является "Урочище Кордон", который расположен в 60 км от центра Харабалинского района г.Харабали. Это место - не что иное, как диво природы. Именно здесь, на уникальной и радующей глаз весной и летом цветущей степи растет (что примечательно, в естественных условиях) экзотическая разновидность кактусов из рода опунция, родиной которого является Мексика. 
    И конечно жемчужиной области по праву можно считать самое большое озеро Астраханской области - озеро Баскунчак. Это самосадочное соленое озеро питается многочисленными солеными источниками, ключами бьющими со дна озера, а также небольшими ручьями и речками. Гора Богдо поднимается к югу от озера - самая высокая точка Астраханской области. В палеозойскую эру, сотни миллионов лет назад, на этом месте находился широкий залив высохшего и отступившего моря. 
    "Селитренное городище" - уникальный исторический памятник музей-заповедник под открытым небом, расположен на территории с.Селитренное Харабалинского района. Это "живое" наследие столицы Золотоордынского государства. г.Сарай-Бату, был основан ханом Батыем на берегу реки Ахтуба, на самом высоком холме которого в те давние времена возносился ханский дворец. Сейчас неподалеку от этого древнего города, между селами Тамбовка и Селитренное, проходят киносъемки фильма "Святитель Алексий". Его действие совершается на Руси, в столице Золотой Орды г.Сарай-Бату в 14 веке. Он рассказывает о духовных подвигах и пути жизненном святителя Алексия Митрополита Московского, а затем и Киевского небесного покровителя Патриарха Алексия 2, чудотворца, дипломата, о его великой миссии в становлении государства России. Для съемок были задействованы жители района восточной внешности, животные - ослики и верблюды, более 100 лошадей. 

    Так что приезжайте! Благодатная и гостеприимная земля Астраханская готова принять гостей, отдать им все наилучшее, а наградой ей станут Ваши теплые воспоминания.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0972 s. | Online: 45   All: 1139344