Русская деревня



Адрес:

Russia

Тамбовская область

Инжавинский район, с. Карандеевка


Координаты:

Широта: 52.284020

Долгота: 42.421490


Полубояринова Ирина Евгеньевна

Контакты:

8-910-655-40-91

8-910-655-41-56


Язык общения

русский


E-mail

eko-turizm@mail.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

Туристический комплекс в селе Карандеевка Тамбовской области

   

  Есть на земле места, побывав в которых однажды, хочется приезжать туда снова и снова. Туристический комплекс «Русская деревня» – одно из таких привлекательных мест. Он находится в Инжавинском районе Тамбовской области. Здесь туристы познакомятся с уникальными этнографическими, географическими и историческими памятниками, бесчисленными природными достопримечательностями.

   

Природа этих мест своеобразна, красива, а главное - редко где повторяется в таком сочетании. Именно здесь встретились и соседствуют две её зональные особенности: наличие северных лесов, так называемой европейской тайги и степных просторов. Район представляет собой уникальное в своем роде сочетание таежной и степной фауны и флоры, является прекрасным местом для отдыха и развития деревенского, экологического туризма.

 

Остров на реке Ворона

  

  Медленно текущие реки, порой переходящие в стремительные течения, с широкими поймами, занятыми заливными лугами; густые, темные, заросшие мхом, словно заколдованные ельники – на северо-западе; великолепные широколиственные леса, состоящие из огромных дубов, ясеней, кленов – на юго-востоке; солнечные сосняки и веселые, радующие глаз березняки – все это природа Инжавинского района. Интересные и красивые места, являющиеся памятниками природы, включены в состав охраняемых территорий. Заповедник «Воронинский», протянувшийся лентой по реке Вороне через три района Тамбовской области, сохранил и старые широколиственные леса, и пестроту почв, и многое другое. Здесь можно увидеть разные виды растений и животных, занесенных в Красную книгу РФ.

 

 

     В пойме реки находится много озер-стариц. Пройдя по пешеходным тропам, водным и экологическим маршрутам, можно не только полюбоваться красотой здешних мест, но и узнать много нового и интересного. Наряду с природными достопримечательностями мы знакомим туристов с этнокультурой здешних мест.

   

Возрождение интереса к самобытной народной культуре легло в основу разработки нашего туристического проекта. Демонстрация фольклорно-песенных, танцевальных элементов, предметов народных промыслов, мастер-классы, сувениры -неизменно вызывают неподдельный интерес у туристов.

   

  В туристическом комплексе «Русская деревня» проводятся музыкальные и фольклорные вечера по темам:

  1. Русская музыкальная усадебная культура Тамбовского края (на исторических примерах старинных усадеб на территории Инжавинского района);
  2. Русская народная песня как неотъемлемая часть русской песенной культуры;
  3. Голоса русских народных музыкальных инструментов;
  4. Фольклорный праздник.

   

Развитие этнографического элемента туризма в сочетании с популяризацией старинных обрядов, праздников, быта и культуры русского народа неизменно вызывают большой интерес как у соотечественников, так и у зарубежных туристов.

 

Рыбалка с предоставлением  спиннинга и других снастей. Дельные советы егеря перед рыбалкой.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0444 s. | Online: 65   All: 1122930