Ару-Кёль



Адрес:

Russia

Республика Алтай

Турочакский р-н, с. Артыбаш, ул. Телецкая, д. 44-а


Координаты:

Широта: 51.793513

Долгота: 87.270236


Администратор

Контакты:

38843 276 60

8 903 074 52 75

38844 238 21


Язык общения

русский


E-mail

s-zamok@yandex.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

Усадьба "Ару-Кёль" место отдыха для тех, кто хочет увидеть одно из чудес Горного Алтая - Золотое озеро. Существует мнение, что тот, кто не видел озеро Телецкое - не видел Алтая. Выбрав местом своего отдыха усадьбу"Ару-Кёль", название которой в переводе с алтайского звучит как "Чистое озеро", Вы сможете не просто постоянно любоваться красотой легендарного озера, но и почувствовать нечто удивительное - течение времени.
  

 

Вы увидите, как крутые склоны древних  алтайских  гор  смотрятся в зеркало Золотого озера и видят в нем свое величественное отражение, как солнечные блики играют в его прозрачной  глубине. А ночью сияющие звезды, которые, кажется, можно достать руками, любуются игрой лунного света на глади загадочного уснувшего озера, поверхность которого кажется волшебно-спокойной, словно воды его застыли во времени...
  

 

Внимательному взору, чуткому сердцу откроется древнее озеро. Расскажет Алтын-Кель  о чем-то ведомом только ему, споет свою неповторимую от начала мира песню.
  

 

Если все это Вам по душе, - приезжайте в  усадьбу "Ару-Кёль", чтобы увидеть это чудо своими глазами, и Вы не просто отлично отдохнете, но и откроете для себя новый мир полный необыкновенной красоты и гармонии.
 

  Мы Вас приглашаем и ждем!

 

Великолепная Бия - единственная река, вытекающая из озера Телецкого. Красавица Бия, бегущая мощно и плавно, вдруг, споткнувшись о каменные пороги, словно взбесившись, клокочет и ревет. После таких бурных перекатов нередки бездонные заводи - любимые места рыбаков, где таится царская рыба - таймень. Необыкновенно хороши берега Бии, часто низкие галечные с пушистыми соснами и кедрами. Нигде больше на Алтае Вы не увидите такого дивного сочетания.
  

 

Бия - правая составляющая реки Обь, вторая по водности река Алтая. Бия - полноводная река на всем своем протяжении. Ее крупнейшие притоки: Лебедь, Сарыкокша, Пыжа, Неня.  В отличие от Катуни, которая в летний период отличается значительной мутностью, Бия весь год сохраняет высокую прозрачность вод. Верхняя часть реки порожиста, изобилует многочисленными водоворотами, перекатами.  

 

 

   "Бия замечательно красива массой синей воды, шумливо катящейся по каменистому руслу. Глубокая синева воды оттеняется еще сильнее серебристыми беляками околоподводных камней и, в общем, она  весьма напоминает синюю Рону в том месте, где та вытекает из Женевского озера", - восторгался писатель  В.Сапожников в 1895 году.

 

   На всем протяжении от Телецкого озера до слияния с Катунью на Бии множество прекрасных для рыбалки и отдыха мест. В реке водятся такие рыбы, как таймень, ленок, хариус, стерлядь, судак, щука, окунь, налим, язь, лещ, плотва, чебак и др.

 

Длина реки - 301 км; площадь бассейна - 37 тыс.кв.км.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0996 s. | Online: 61   All: 1122914