Радуга



Адрес:

Russia

Республика Бурятия

Баргузинский район, с. Максимиха, ул. Баргузинская, д.1г


Координаты:

Широта: 53.268867

Долгота: 108.756350


Администратор

Контакты:

+ 7 (914) 842-64-08

8 (30131) 92602


Язык общения

русский


E-mail

info@baikal-raduga.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

База отдыха на Байкале "Радуга" располагается в селеМаксимиха, в 300м от побережья Байкала, в его юго-восточной части (республика Бурятия, Баргузинский район, 237 км от Улан-Удэ), там где раскинулись пляжи Баргузинского залива, и где в 30км  начинается Забайкальский национальный парк  (включающий Баргузинский и Чивыркуйский заливы, Ушканьи острова). 

 

Мы предлагаем  не только отдых на Байкале, но и возможность восстановить здоровье, используя силу Байкала, не только место проживания, но и возможность заняться творчеством, возможность посмотреть и лучше узнать природу и достопримечательности края.   Забыть про суету города,  отдаться таким простым, но важным вещам, – прогулкам, общению друг с другом, общению с природой.  Встречать рассветы, провожать закаты, рыбачить, купаться, собирать грибы, ягоды и  целебные травы, некоторые из которых  растут только на Байкале  и которые потом в течение всего длинного года будут напоминать вам о тепле этой удивительной земли. 

 

На территории базы отдыха есть специальное место для костра и  организации пикника (а также все необходимое для этого). Территория для стоянки личного автотранспорта. Баня.

 

Оздоровительные процедуры (кедровые фитобочки, солевая комната,  массаж, осинотерапия, аппликации целебной сувинской глиной, косметические маски, чаи из травяных сборов Байкала), прокат велосипедов, лыж, финских саней и спортивного инвентаря. 

 

Есть возможности для организации летней и зимней рыбалкипешеходных и прочих  экскурсий.  При центре работает выставочный зал, а также изостудия и сувенирная лавка. 

 

Рыбалка на Байкале


 

Для любителей рыбной ловли есть где разгуляться – летняя и зимняя  рыбалка на Байкале, ловля рыбы на озере Духовом,  в Баргузинском заливе.  Мы поможем Вам организовать рыбалку (в том числе прокат лодок).  
 

Если же Вы не являетесь заядлым рыболовом,  но  любителем рыбы, то  местные рыбаки регулярно продают свежую и копченую рыбу  –  сиг, омуль, хариус, щука, окунь и др.

 

Рыбалка на Байкале

 

Рыбалка на Байкале – это не просто способ  досуга, это – бренд для рыболова. 
Для заядлых рыбаков побывать на Байкале и не поймать рыбу, это просто непостижимо. Байкал славен своими рыбными богатствами – знаменитый  ОМУЛЬ, сиг, хариус, щука, окунь, сорога, елец, всего свыше 50 видов рыб, относящихся к 12 семействам, из них для спортивной ловли можно предложить следующие виды:    

 
Семейство осетровых:  байкальский осетр,
Семейство лососевых:  даватчан, голец; таймень; ленок; байкальский омуль;  сиг. 
Семейство хариусовых: сибирский хариус:   черный хариус и белый хариус, 
Семейство щуковых:  щука обыкновенная.

 

Семейство окуневых:  окунь.
Семейство тресковых: налим.
Семейство сомовых:  амурский сом.
Семейство карповых:  плотва: ельцы (сибирский елец.язь); гольяны; карась; линь;  сазан. пескарь; лещ; 


Недаром на байкальских берегах проводятся популярные рыболовные соревнования  – красивые пейзажи, разнообразие рыбы и видов ловли.  И только ради рыбалки можно уже приехать на Байкал.

 

 

Озеро  Духовое

 

Озеро Духовое 10 мин. езды от базы отдыха Радуга.  Караси на озере Духовом – объедение (!). Зажаренные на решетке  караси – это блюдо и для романтиков и  для гурманов.

 

Чивыркуйский залив

 

Чивыркуйский залив в зимнее время - мекка для любителей подводного лова. Он входит в заповедную зону. Величие природы и обильная рыбалка остаются в памяти на всю жизнь.

 

В Баргузинском районе  много и других озер, где водится рыба. В частности,  реки Баргузинского залива - Сосновка, Налимиха, Кудалда, популярна рыбалка в Чивыркуйском заливе, в реке Большой Чивыркуй и в реке Баргузин.  В заливах недалеко от берега можно ловить окуня, щуку, сазана, налима, лещей, карасей и т.д., а уже подальше, с лодки, ловят сига, тайменя, осетра, хариуса.

 

Особенности рыбалки и сезонность

 

Некоторые особенности рыбалки на Байкале, а также в близлежащих озерах и речках.
 

Лето-осень.

 

Верховья реки Максимиха, реки Большая и Малая Гусихи, ловится на "сухую" и "мокрую" мушку хариус и ленок, иногда таймень.

 

Озеро Духовое –  на червя ловится окунь, сорога, елец, карась.
На каменистых мысах залива на мушку и червя ловится хариус, окунь и елец (условие – наличие волнения и ненастная погода), река Шанталык – сорога, окунь, подъяздок, елец на поплавочную удочку, на спининг –  щука, окунь.

 

В период осеннего листопада ловится ленок и таймень, на "мыша".

 

Поздней осенью на реках перемётами и донками ловят налима, насадка живец (условие - тёмные, безлунные ночи и понижение температуры).

 

После ледостава на Байкале (после 10 января) начинается лов соровой рыбы на зимнюю удочку (окунь, елец, сорога), с конца февраля – омуль, сиг и хариус.

 

Популярное место ловли хариуса – мыс Крестовый.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0375 s. | Online: 49   All: 1124753