Стёпаново



Адрес:

Russia

Вологодская область

Череповецкий р-н, Коротовское с/п, д.Стёпаново


Координаты:

Широта: 58.971251

Долгота: 37.577878


Администратор

Контакты:

(8202) 644 344

(8202) 608-007


Язык общения

русский


E-mail

b.o.stepanovo@yandex.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

Территория отдыха и развлечений «Стёпаново» - современный загородный комплекс.

Это уникальное место на территории Коротовского сельского поселения в 70 км от г. Череповца на берегу Рыбинского

водохранилища.

 

Здесь Вас ждут комфортные гостевые дома, вкусная еда, русская баня. Чистый воздух, сосновый бор, живописные места - всё это способствует  отдыху, помогает вернуть силы и здоровье.

 

 

Рыбалка, охота

 

Наша база отдыха расположена в непосредственной близости от Рыбинского водохранилища. Здесь вас ждет великолепная природа, свежий воздух и прозрачная, как хрусталь, вода. Ландшафт местности, на которой расположена наша база, располагает ко многим видам отдыха, начиная от спокойного отдыха на пляже и заканчивая охотой и рыбалкой.

 

 

Что мы предлагаем рыболовам?

 

Поскольку наша база расположена на знаменитой «Рыбинке», у нас вы получите настоящее удовольствие от рыбалки, и у вас будет много шансов поймать трофейные экземпляры! На нашей базе отдыха вы поймете, что такое настоящая русская рыбалка, клев у нас просто потрясающий, поэтому даже новичок не останется без крупного улова.

 

База отдыха «Степаново» расположена в Вологодской обл., Коротовский р-н, в 60-65 км. от г.Череповец в р-не деревни Степаново. Летом и зимой рыбалка организуется в сопровождении профессиональных егерей. По желанию, из вашего улова трактир «Степаново» организует приготовление блюд.

 

Рыбалка на Рыбинском водохранилище

 

Наличие большого количества водоемов, изобилующих разнообразной рыбой, делает Вологодскую область привлекательной как для любителей, так и для рыболовов-спортсменов различного направления. Наиболее посещаемым как летом, так и зимой является Рыбинское водохранилище.

 

Рыбинское водохранилище заняло площадь в 4550 кв. км. Средние глубины - 5,6 м, наибольшая - 30,4 м. Длина его с северо-запада на юго-восток 100 км, средняя ширина с запада на восток местами доходит до 50 км.

 

Участок Рыбинского водохранилища от реки Себла до реки Чеснава территориально граничит с Дарвинским заповедником, который является естественной зоной покоя для всего «рыбьего стада». Береговая линия сильно изрезана множеством мелких речек и ручьев. Затопленный, с образованием Рыбинского водохранилища, береговой участок сильно закоряжен. Все это создает множество естественных укрытий как для хищника, так и для белой рыбы.

 

Однако отыскать уловистые места без навигатора довольно сложно. При необходимости вам смогут оказать помощь квалифицированные егеря рыболовно-охотничьей базы «Степаново». Очень интересный участок Рыбинского водохранилища расположен в заливах рек. Дно песчаное, много дрейсены. Вследствие этого практически на всем участке вблизи береговой зоны базы отдыха «Степаново» круглогодично держится крупная белая рыба. Нередко в уловах рыболовов присутствует плотва до килограмма, попадаются и лещи до 3 кг. На подводных буграх можно встретить крупного окуня, несомненно попадается и судак. В 20 км от береговой зоны базы держится много окуня, но в уловах в основном присутствует окунь до 300 г. Наиболее интересен этот участок для любительской ловли в весенний период со льда на мормышку и балансир. В конце февраля - начале марта с просторов Рыбинского водохранилища начинает подходить «морская» плотва и окунь. В это время на льду собираются тысячи. Как показывает опыт, при большой концентрации рыболовов наиболее успешной оказывается следующая тактика поиска рыбы. Ориентируясь на группы рыболовов, определяют направление смещения рыбьей стан и, выходя на чистый участок льда, пытаются найти рыбью тропу. В этом случае вы успеете поймать несколько десятков рыб, до того как вас обсверлят и распугают рыбу. Такой активный поиск рыбы требует немалых физических усилий, хорошего ледобура и четко настроенных снастей. Однако он чаще всего приносит успех.

 

Нравится этот участок и любителям рыбной ловли из соседних областей, ведь здесь есть хороший подъезд до самого берега на территории самой базы отдыха. Так же у нас можно остановиться и получить квалифицированную помощь в поиске рыбных мест. Наличие на базе снегоходов (капсул), катеров, лодок позволяет осуществлять поиск и ловить рыбу практически круглый год. В конце апреля - начале мая крупная плотва начинает перемещаться к местам нереста. В это время лов рыбы с лодок запрещен, но и на одну удочку с дальним забросом можно наловить немало. Однако с началом хода леща река для любительского лова закрывается полностью.

 

Перед самым ледоставом «морская» плотва снова концентрируется на этом участке, и уловы ее бывают ничуть не хуже, чем в весенний период.

 

Мы всегда рады гостям! Приезжайте, не пожалеете!

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0369 s. | Online: 52   All: 1132304