Кругобайкальская



Адрес:

Russia

Иркутская область

Слюдянский район, поселок Порт Байкал


Координаты:

Широта: 51.877082

Долгота: 104.798410


Администратор

Контакты:

+7 (902) 510 23 71

+7 (902) 510 23 72


Язык общения

русский


E-mail

mail@lakebaikal.biz

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

Наша база отдыха расположена в уникальном месте, в поселке Порт Байкал. База отдыха начала работать с 10 июня 2012 года, за это время у нас успели отдохнуть гости не только из России, но из Англии, Германии, США, Израиля, Швеции, Франции и других стран. 

 

Расположение

 

Уникальность расположения базы отдыха Кругобайкальская в том, что она расположена на Байкале и находится относительно недалеко (всего 62 км) от международного аэропорта города Иркутска, в поселке Порт Байкал. Именно здесь начинаетсяКругобайкальская железная дорога (КБЖД), которая является одним из самых известных и посещаемых объектов при путешествиях на Байкал.

 

От базы отдыха до железнодорожной станции Порт Байкал – 1 км, идти пешком примерно 30 минут. Рядом расположен причал парома «Байкальские воды» через Ангару. Переправившись на пароме, очень легко попасть в шумный и многолюдный туристический центр на озере Байкал – поселок Листвянка, который расположен в 2 км от парома, время в пути с учетом переправы на пароме от базы отдыха, около 40 минут.На Базе отдыха Кругобайкальская любят отмечать свадьбы, корпоративы, дни рождения, выпускные вечера школьников и студентов. С каждым годом база отдыха пользуется все большей популярностью у туристов желающих посмотреть озеро Байкал, посетить основные достопримечательности и отдохнуть в комфортных условиях, на берегу озера Байкал.

 

 

Впервые приезжая в поселок Порт Байкал, у туристов возникает чувство, что они перенеслись на машине времени в Советское время, в 70-е года. Жизнь здесь как будто замерла, люди открытые и гостеприимные. Магазинчики типа «сельпо», они здесь являются центром притяжения и передачи новостей, в них можно купить продукты и хозтовары, ассортимент не слишком большой, но все необходимое обычно есть. Цены достаточно умеренные. Наверное, еще только здесь, в Порту Байкал ездят на стареньких мотоциклах типа ИЖ, Восход и Урал, их ценят рыбаки за высокую проходимость и неприхотливость.

 

Рыбалка

 

По мнению многих профессионалов, рыбалка на хариуса  напротив «Шаман камня», считается самой уловистой на всей Ангаре. Рыбачить можно как с лодки, так и с берега.Принципам местной ловли хариуса с вами могут поделиться местные опытные рыбаки.

 

Уникальная атмосфера в поселке Порт Байкал, сохранилась за счет «оторванности» от «большой земли» Листвянки и Иркутска паромной переправой через исток реки Ангара. Определенный шарм придает то, что это место ценят художники и писатели (в свое время здесь была даже дача Валентина Распутина, где он написал повесть «Живи и помни»). Многие известные писатели, художники и профессора имеют здесь дачи, и каждое лето отдыхают здесь от суеты, ищут вдохновение и набираются сил. Они говорят что «что-то здесь есть, какая-то энергетика, сюда тянет и тянет». Мы думаем, что вы тоже, побывав здесь однажды, почувствуете особую энергетику этого места, восстановите силы и спокойствие. Любителям природы, тишины и покоя, здесь очень понравится. Здесь есть что посмотреть, а цены на проживание на много ниже, чем в Листвянке.

 

База отдыха Кругобайкальская, расположена на горе и от сюда открывается прекрасный вид на озеро Байкал и горные хребты Хамар-Дабана. Сразу за базой отдыха начинается территория Прибайкальского национального парка. Так как охота здесь запрещена, в лесу много диких животных, таких как косуля, дикий кабан, лось, зайцы и даже медведи. Прилегающий к базе отдыха Кругобайкальская лес, это наверное самое близкое место к Иркутску, где еще можно насобирать белых грибов и груздей. Некоторые наши гости за час собирают по два ведра грибов, а затем на базе отдыха жарят с картошечкой, вспоминают Советские времена и вкус детства. Для гостей у нас есть зоны барбекю, где можно компанией пожарить шашлыки, закоптить байкальского омуля, или просто посидеть вечером у костра.

 

Экскурсии

 

Туристы отдыхающие на Базе отдыха Кругобайкальская, время проводят по разному. Одни практически каждый день посещают экскурсии, ездят в музеи, ходят в нерпинарий, даже ездят на Аршан, остров Ольхон, посещают шаманов и дацаны, чтобы очистить свою ауру на Байкале. Другие ходят пешими маршрутами по Кругобайкальской железной дороге (КБЖД), рыбачат, гуляют по лесу, ходят к маяку и загадывают желания на «Камне желаний». Мамы с маленькими детьми обычно загорают, качаются на лежаках и читают книжки, пока их чада играют на свежем воздухе.

 

Как отдохнуть, выбор остается за вами, а мы со своей стороны, постараемся сделать все возможное, чтобы отдых на Базе отдыха Кругобайкальская вам понравился, вы возвращались еще много раз и рекомендовали своим друзьям и знакомым. Ждем вас на Байкале!

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0907 s. | Online: 52   All: 1137250