Эко-порт



Адрес:

Russia

Республика Калмыкия

Юстинский район, п. Цаган Аман, с. Цаган Булг


Координаты:

Широта: 47.569376

Долгота: 46.764733


Администратор

Контакты:

+7 (495) 960-60-60

+7 (927) 553-88-88


Язык общения

русский


E-mail

sales@eco-port.ru

Веб-сайт

Перейти на сайт >>


 

Рыболовно-охотничий и туристический комплекс «ЭКО-ПОРТ» расположен на площади более 16 гектаров непосредственно на живописном левом берегу Волги в районе Волго-Ахтубинского междуречья на территории Национального природного парка.

 

 

Равная удаленность комплекса от крупных городов (в 160 км от Астрахани и в 200 км от Волгограда) предопределяет экологическую чистоту района его расположения и, следовательно, богатство и разнообразие видов флоры и фауны. Выйдя всего лишь за ограду комплекса, Вы сможете вживую наблюдать малого красного и ставшего редкостью большого черного фазанов, веселые семьи куропаток, на водной глади многочисленных озер - серого гуся, белого лебедя и различные виды уток, а в перелесках и на лугах встретиться "лицом к лицу" с енотом, лисой и зайцем.

 

В отличие от многих районов Астраханской области с характерными для нее пустынно-степными ландшафтами окружающая комплекс территория изобилует настоящими лесными массивами, которые укроют Вас от жаркого летнего солнца и жестоких осенних и зимних астраханских ветров.

 

Историческую значимость району расположения комплекса придает его нахождение на месте первого в Калмыкии буддийского храма, разрушенного в начале ХХ века. В настоящее время на его территории ведется строительство ступы, представляющей собой высокий монумент со шпилем и являющейся символом мироздания.

 

Уникальное местоположение комплекса предопределяет его назначение не только как привлекательного места добычи трофеев охоты и рыбной ловли, но также и как центра экотуризма и интересного и безопасного семейного отдыха.

 

В современном и работающем круглосуточно прачечном комплексе за символическую плату Вам постирают и выгладят белье и любое верхнее платье, что избавит Вас от необходимости иметь в багаже большое количество вещей.

 

Приезжайте и убедитесь в том, что при ставших привычными для этих мест ценах Вы получаете комфортные номера со всеми удобствами, первоклассное гостиничное обслуживание, квалифицированный персонал и многое другое.

 

Рыбалка

 

Все выявленные нами на сегодня места лова рыбы находятся практически в «шаговой» доступности от ТК «Эко-Порт». Они есть как на береговой линии ТК «Эко-Порт», так и выше и ниже него по течению Волги. До самых отдаленных точек, на которые устремляются гости и профессионалы-рыболовы с других известных рыболовных баз, ходу на наших лодках чуть более получаса.

 

 

Особенностью местоположения ТК «Эко-Порт» является наличие в непосредственной близости от него многочисленных естественных озер и протоков, также являющихся перспективными местами лова как хищника (судак, щука, чехонь, окунь и др.виды), так и «белой» рыбы (карася, буффало, сазана, линя и др.видов). Так, например, проток «Кокцыкмень» ( в просторечье «Цаганок») с его перекатами, ямами, плесами с песчаным дном и коряжниками расположен на удалении всего лишь одного километра от ТК «Эко-Порт». Эта фактически река на всём её протяжении (около 18 км) от Волги до Ахтубы является одной из наиболее почитаемых рыболовами-любителями на всей территории Волго-Ахтубинской поймы.

  

  

Но трофеи сами по себе ни прежде не впрыгивали в лодки, ни сейчас не влетают в подсачеки рыбаков.

 

Несмотря на обилие разнообразной рыбы (от плотвы и окуня до сазана и сома), её всё-таки приходится выслеживать и заманивать. Результаты охоты напрямую зависят от знания особенностей акватории предстоящей рыбалки, оснащенности рыболова и, в частности, наличия в его арсенале «правильных», применительно к конкретному водоему, снастей и приманок.

 

Умудренные рыбацким опытом знают, чем крупнее рыба, чем она старше, тем изощреннее должны быть способы и приёмы их использования.

   

Теперь о снастях, которые, по мнению наших экспертов, могут Вам пригодиться у нас

 

В этом разделе Вы прочитаете мнение наших экспертов, которые уже не первый год ловят в этом районе. Просим не воспринимать ниженаписанное как рекламу, это просто рассказ о рыболовных снастях, которые могут Вам пригодиться для ловли рыбы не только у нас, но и в других местах.

 

Для ловли хищной рыбы

 

1. Ловля на джиг

 

Для джиговой ловли Вам понадобятся два удилища с быстрым или сверхбыстрым строем, одно из которых должно быть с тестом до унции (до 28г ), а второе - с тестом до двух-трех унций (60-80г ). Длина удилищ должна быть где-то 2.40-2.70м, длиннее не нужно, так как более длинный спиннинг затруднит Вам вываживание рыбы. Почему два? Ответ прост. Один пригодится для ловли рыбы в мелких речушках, протоках и озерах (которыми изобилует данная местность), а второй - для ловли в Волге, где быстрое течение и много ям. Катушки понадобятся размером от 3000 до 5000 по классификации Shimano или Daiwa.

 

2. Ловля на воблеры или твичинг

 

Тут выбор более широкий. Он зависит от количества приманок в Вашей коробке и их тестов и размеров. Лучше всего иметь также два спиннинга, один из которых будет с тестом до 1/2унции( до14-17г ), а второй - с тестом до 3/4унции( 21-24г ). Оптимальная длина этих спиннингов - 2.10-2.40м. Спиннинги должны быть быстрого строя. Катушки понадобятся размером от 1000 до 2500 по классификации Shimano или Daiwa.

 

3. Ловля на железо ( на блесны: вертушки, колебалки, девоны и т.д)

 

Для этого вида ловли Вам понадобится одно универсальное удилище с длиной не более 2.40м и с тестом до 3/4унции( 21г ), но строй удилища уже medium (средний). Это удилище более гибкое в отличие от предыдущих. Оно позволит Вам с наслаждением почувствовать каждое колебание Вашей блесны. Катушка понадобится размером 2000 по классификации Shimano или Daiwa.

 

4. Ловля в отвес

 

Вам будет нужен короткий спиннинг длиной не более 70-90см с тестом до 100г и хорошей мультипликаторной катушкой.

 

5. Ловля троллингом

 

У нас на него ловят мало, так как для многих он не интересен, но в то же время его можно использовать для поиска рыбы.

 

Для этого вида ловли Вам будет нужен спиннинг с тестом до 300-700гр, длиной до 2.50см и хорошие мощные катушки (лучше мультипликаторные). По фирмам-производителям - это Ваш выбор, от себя рекомендуем обратить внимание на такие бренды как Favorite, St.Croix ,Major Craft, Black Hole. Эти фирмы выбраны из-за того, что их спиннинги обладают достаточной мощью и прочностью для вываживания и ловли трофеев в данной акватории.

 

Для ловли мирной рыбы

 

1. Ловля фидером

 

Выбор снастей в данном разделе весьма широк, но попробуем остановиться на более универсальном удилище - удилище фирмы Black Hole HYPER FEEDER 420SH. Расскажем об этом удилище подробнее. Тест до 160г , длина 4м 20см. Этот фидер, в силу своих конструктивных особенностей, дает возможность бросать большие веса на дальнее расстояние. В чем его особенности? В первую очередь, бланк удилища расширен в нижней его части. Форма бланка имеет конусообразную форму. Такая форма придаёт удилищу дополнительную жесткость. При этом удилище легкое, и это заслуга высокомодульного графита. В комплекте четыре пронумерованные вершинки (до 75г , 90г, 120г, 160г ).

 

2. Ловля на поплавок

 

Удилище болонское BLACK HOLE Powerful Bolo. «Удочка прощающая все» — именно так бы мы её назвали, так как прочность и гибкость бланка будет весьма востребована начинающими рыболовами, еще не так умело владеющими снастью.

 

Все очень просто, именно эта снасть поможет Вам стать заядлым поплавочником и оценить всю прелесть вываживания рыбы весом от 10 граммов и до нескольких килограммов.

 

Вот краткий перечень снастей, которые Вам могут пригодиться для успешной ловли, когда Вы будете у нас в гостях.

 

Мы не стали расписывать ловлю сома и сазана, так как это весьма специфическая, сложная и, на наш взгляд, требующая более детального подхода рыбалка. Мы также не стали описывать приманки, грузила, прикормки и т.д., так как изо дня в день всё в реках и озерах меняется, и на то, на что клевало вчера, сегодня уже брать не будет.

 

Охота

 

Охота в Калмыкии на левом берегу Волги своеобразна и увлекательна. Охотой на мелкую и крупную дичь занимаются многие местные жители и гости этих мест. Как правило, объектами охоты являются водоплавающая дичь (гуси, лысуха, утки: шилохвость, кряква, широконоска, огарь, крохаль), а также куропатка и фазан. Кабана, енотовидную собаку, лисицу, корсака, хоря степного, зайца-русака и волка можно добыть на удалении пешей прогулки от комплекса. Для добычи волка в настоящее время лицензия не требуется.

 

По предварительной договоренности возможна организация охотничьих мероприятий на территории расположенных неподалеку Харабалинского (7-9 км) и Енотаевского (45 км) охотохозяйств. Мы готовы оказать помощь в приобретении путевок, перемещении, организации подготовки и хранения Ваших трофеев, а также в предоставлении услуг таксидермистов.

Добавить отзыв, комментарий ...

* Ваш комментарий будет отображаться - после модерации



* Если у Вас есть вопросы, предложения к администрации сайта FishHuntPlaces.com - воспользуйтесь этой формой.

Контакты с администрацией | Реклама | Правила | Карта сайта | Sitemap.xml | Urllist

Copyright © Fishing Hunting Places. All Rights Reserved.

Loading time: 0.0367 s. | Online: 40   All: 1124335